Поиск
Пример: простуда и грипп
Гастроэнтерология

Сосредоточенность на трапезе нормализует пищеварение

Гастроэнтерология/27 июня 2012 08:44
Правильная работа желудочно-кишечного тракта гарантирует не только нормальное усвоение пищи, но и положительно сказывается на функционировании всего организма. В этом отношении нормализация процесса пищеварения играет очень важную роль. Диетологи выделяют несколько правил, которые помогут нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Правило 1: во время трапезы следует сосредотачивать внимание только на принятии пищи, не отвлекаясь на внешние факторы. Кроме того, во время еды следует настраиваться на положительный лад, так как негатив мешает правильному усвоению пищи. Правило 2: из-за стола необходимо вставать с несильным ощущением голода. Дело в том, что ощущение насыщения приходит примерно через двадцать минут после еды. Поэтому наедаться до отвала вредно. Правило 3: 1-2 раза в неделю необходимо устраивать разгрузочные дни, исключая употребление тяжелой пищи. Такие разгрузочные дни дают системе пищеварения необходимый отдых. В такие дни можно питаться овощами или фруктами. Правило 4: вместо соли при приготовлении различных блюд полезно использовать натуральные пряности и специи, к примеру, укроп, корицу или имбирь. Кроме превосходного вкуса, которым такие пряности наделяют блюда, специи ускоряют процесс пищеварения и всасывания полезных веществ из пищи напитков.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Колмакова Ирина Александровна
Врач-остеопат Центра остеопатической медицины "Дыхание Жизни". Директор Саратовского филиала Российская остеопатическая ассоциация.
Консультации врачей
Нашли ошибку
x