Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Цельнозерновой хлеб снижает сахар в крови

Диетология/ 5 июня 2014 09:33
Специалисты из Университета Восточной Финляндии доказали в ходе исследования полезные свойства цельнозернового хлеба. Несмотря на большое количеству углеводов, его потребление снижает уровень сахара в крови и риск развития сахарного диабета второго типа, пишет Xinhua. Все дело в большом количестве клетчатки в ржаном и пшеничном цельнозерновом хлебе. Клетчатка относится к неперевариваемым углеводам, она улучшает процесс пищеварения. В рамках исследования ученые установили, что цельнозерной хлеб улучшал показатели здоровья не только у людей с расстройствами метаболизма, но и у здоровых индивидов. Отметим, это не первое исследование, доказывающее полезные свойства цельнозернового хлеба. До сих пор ученые не могут установить, как данный продукт уменьшает риск сахарного диабета. Одно известно точно – клетчатка действует на процесс переваривания в желудке и кишечнике, формирует микрофлору. Возможно, в этом и заключается полезность хлеба.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Марина Борисовна
Консультацию ведет Парадиз Марина Борисовна, участник Правления и консультант МОО «Ассоциация Консультантов по естественному вскармливанию», участник объединения «Волгамама»....
Консультации врачей
Нашли ошибку
x