Диетология
Ученые: обстановка влияет на вкус еды и напитков
Диетология/ 6 мая 2014 10:00
Не раз ученые доказывали, что вкусовые ощущения человека зависят от множества факторов. В частности, говорилось о влиянии цвета посуды, размера тарелки. Новое исследование рассказывает о формировании вкуса еды и напитков под влиянием окружающей обстановки, пишет BBC. Ученые получили интересные данные. Скрипящие полы и наличие камина, например, усиливают вкус алкоголя. Это можно использовать при производстве и презентации виски и вин. Теперь производитель должен позаботиться не только о вкусовых качествах продукта, но и об оформлении упаковки. «Настоящий простор для фантазии» - сообщает директор компании Diageo Ник Кин. Ученые говорят о новом направлении в пищевой промышленности – нейрогастрономии, связи между вкусовыми ощущениями и их формированием на фоне окружающей обстановки и других факторов. Как оказалось, на вкус продуктов действительно можно действовать, не меняя их состава. Так профессор Спенс провел эксперимент в одном из ресторанов. Фирменное блюдо заведения – мороженное с яичницей и беконом. Под звуковое сопровождение из звуков пищащих цыплят и жарящегося бекона посетители сильнее оценивали мясную составляющую блюда, чем шарики мороженного.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Инна Игоревна Сорокина
Врач, психолог, астропсихолог
АСТРОЛОГИЯ
Экспресс - обучение базовым знаниям астрологии, для оптимизации личной и социальной жизни человека;
Составление ИНДИВИДУАЛЬНОГО ГОРОСКОПА;
А. Таблица совместимости знака Клиента с остальными з...
Организации со специализацией - Сексология
"Врачебная практика" - медицинский центр доктора Чуракова. Клиника мужского и женского здоровья
410071, г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 122/126 (поворот на Октябрьское ущелье), 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66
Специализация: анализы, сексология, венерология, гинекология, урология, косметология, дерматология, педиатрия, физиотерапия, андрология, детская хирургия
Добавить комментарий