Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Ученые рассказали, как читать мысли из центра вкуса в мозге

Диетология/31 марта 2015 04:42
Нейрофизиологи разгадали, как считывать информацию из вкусовых сосочков языка и передавать их на компьютер. Благодаря специальной программной обработке можно даже определять вкус еды через активность нейронов. Изначальная цель ученых заключалась в разгадке механизмов кодирования вкусовой информации, пишет Current Biology. «Очень часто приводят к развитию серьезных отклонений в пищевом поведении, нарушения или гедонистические тенденции в восприятии вкуса, эти отклонения вызывают недоедание или переедание. В нашем исследовании мы хотели узнать, какие процессы в мозге влияют на восприятие вкуса. Такие данные очень важны для разработки стратегий, которые направлены на корректировку диетических привычек», -рассказывает Кэтрин Охла (Институт питания человека в Германии, Потсдам). Оценка вкуса происходит в два этапа. На первом этапе определяется «характер» пищи и ее основные качества: сладкая она или горькая, кислая или соленая. На это требуется всего 170 миллисекунд после попадания еды на язык. Более сложные качества пищи определяются в течение полутора секунд. Дольше всего определяется сладкая еда, быстрее всего – соленая и горькая. По этим параметрам можно судить и том, какой продукт человек поглощает, изучая сигналы нейронов. Ученые планируют целую серию исследований, определяющих активность головного мозга во время распознавания вкуса пищи.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Лернер Лев Анатольевич
Врач ультразвуковой диагностики высшей категории
Консультации врачей
Нашли ошибку
x