Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Ученые сравнили пользу апельсинов и апельсинового сока

Диетология/12 февраля 2015 12:38
Большинство людей уверены, апельсины значительно полезнее, чем сок из них. Однако на деле все не совсем так. В соке содержится больше сахара, но некоторые вещества лучше усваиваются именно через сок, пишет Zee News. В апельсиновом соке содержится множество полезных веществ: флавоноидов и картиноидов. Ученые доказали, пастеризация апельсинового сока уменьшает уровень витамина C и каротиноидов в напитке. В то же время повышается биологическая доступность этих соединений. В рамках другого исследования специалисты установили, апельсиновый сок повышает артериальное давление. Известно, что артериальная гипертензия увеличивает риск инфаркта и других болезней сердечно-сосудистой системы.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Чехонацкий Андрей Анатольевич, Селезнёв Дмитрий Владимирович
Доктор медицинских наук
Чехонацкий Андрей Анатольевич - доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского Государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского Минздрава РФ...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x