Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Ученые: свиное сало полезнее оливкового масла

Диетология/18 ноября 2015 02:06
Большинство людей уверены, растительные масла значительно полезнее животных, однако результаты последних исследований опровергают эту теорию. Растительные жиры, установили ученые, при нагревании образуют химические вещества, повышающие вероятность болезней сердца, слабоумия и рака, пишет The Daily Mail. Лучше, считают ученые, готовить еду на сливочном, свином или кокосовом масле. А польза от масла оливкового, согласно полученным результатам, слегка переоценена. Ученые установили: рыба, приготовленная на растительном масле, содержит в своем составе в 200 раз больше альдегидов, чем того требуют нормы безопасности. Небольшое количество насыщенных жиров лучше, чем избыток растительного масла. Отметим, организму требуются и растительные, и животные жиры. Оливковое и подсолнечное масло следует употреблять в качестве заправки для салата, тогда как сливочное масло лучше подходит для жарки. В ряде случаев можно смешивать растительное и сливочное масло, тогда токсичность при жарке снизится.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Добрейкин Евгений Алексеевич, Чаббаров Рустям Гиняятуллаевич
Пластический хирург. Имеет свой приемный кабинет. Сотрудничает с несколькими клиниками в городе. Прошел профессиональное обучение по пластической хирургии в г.Санкт-Петербург. В течение нескольких лет работал в специализированной клинике пластической хирургии Южного Урала. Ежегодное повышение квали...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x