Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Ученые: свиное сало полезнее оливкового масла

Диетология/18 ноября 2015 02:06
Большинство людей уверены, растительные масла значительно полезнее животных, однако результаты последних исследований опровергают эту теорию. Растительные жиры, установили ученые, при нагревании образуют химические вещества, повышающие вероятность болезней сердца, слабоумия и рака, пишет The Daily Mail. Лучше, считают ученые, готовить еду на сливочном, свином или кокосовом масле. А польза от масла оливкового, согласно полученным результатам, слегка переоценена. Ученые установили: рыба, приготовленная на растительном масле, содержит в своем составе в 200 раз больше альдегидов, чем того требуют нормы безопасности. Небольшое количество насыщенных жиров лучше, чем избыток растительного масла. Отметим, организму требуются и растительные, и животные жиры. Оливковое и подсолнечное масло следует употреблять в качестве заправки для салата, тогда как сливочное масло лучше подходит для жарки. В ряде случаев можно смешивать растительное и сливочное масло, тогда токсичность при жарке снизится.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Видигер Юлия Борисовна
Стаж работы 9 лет. В 2001г. закончила Киргизско-российский славянский университет, в 2003 г. - ординатуру по офтальмологии. В своей практике использует современные методы диагностики и лечения заболеваний глаза: методика определения внутриглазного давления бесконтактным методо...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x