Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Употребление зеленого горошка приводит к укреплению иммунитета

Диетология/16 мая 2013 09:29
Зеленый горох содержит белка в два раза больше других овощей. Три четверти стакана гороха составляют 6 граммов белка, а также тиамин, рибофлавин, ниацин, кальций, железо, фосфор, калий и 645 единиц витамина А. Это одна из древнейших овощных культур, выращиваемая в виде питательного зеленого стручка. Зеленый горошек может быть использован при приготовлении овощных салатов, в качестве добавки к жареному рису и различных закусок. Польза зеленого горошка для здоровья неоспорима. Он содержит большое количество железа и витамина С, что способствует укреплению иммунной системы. Являясь продуктом с низким содержанием калорий, зеленый горошек полезен для тех, кто пытается похудеть. Горошек богат клетчаткой, что делает его полезным для тех, кто страдает от запоров. Исследования показали, что горошек может помочь людям, которые страдают от проблем, связанных с высоким уровнем холестерина. Настоящий лютеин в зеленом горошке помогает снизить риск возрастной макулярной дегенерации и катаракты. Зеленый горошек замедляет метаболизм глюкозы в крови, и, таким образом, помогает долго сохранять энергию. Было обнаружено, что овощ содержит множество питательных элементов, участвующих в углеводном метаболизме и влияющих на функции нервов. Зеленый горошек обеспечивают организм питательными веществами, которые важны для поддержания здоровых костей. Фолиевая кислота и витамин В6 в зеленом горошке полезны для сердечно-сосудистой системы человека. Так же употребление зеленых стручков снижает риск к возникновению рака, так как они богаты антиоксидантами.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Темников Роман Александрович
Профессор РАЕ
Консультации врачей
Нашли ошибку
x