Диетология
Веганы в группе риска по многим заболеваниям – эксперты
Диетология/29 марта 2016 23:53
Строгие формы вегетарианства могут спровоцировать развитие целого ряда заболеваний. Однако опасность представляет лишь неправильное питание, в котором преобладают обработанные продукты. Веганизм должен быть разумным, подчеркивают специалисты. Веганизм – одна из крайних форм вегетарианства с отказом от всех продуктов животного происхождения. Ученые из Клиники Майо установили: не всегда растительная диета безопасна для организма. Возможен дефицит витаминов B12, D, белков, омега-3 жирных кислот. В результате нехватки веществ повышается риск расстройств нервной системы, возможна анемия и снижение прочности костной ткани. Только правильно составленная диета из растительной пищи способна обеспечить человека всеми необходимыми микроэлементами и питательными веществами. Многие исследования доказывают, что сбалансированный рацион дает вегану полный набор белков. Однако при всем этом специалисты советуют веганам регулярно проходить анализ на определение в крови кальция, B12, железа и ферритина.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.
Добрейкин Евгений Алексеевич, Чаббаров Рустям Гиняятуллаевич
Пластический хирург. Имеет свой приемный кабинет. Сотрудничает с несколькими клиниками в городе.
Прошел профессиональное обучение по пластической хирургии в г.Санкт-Петербург. В течение нескольких лет работал в специализированной клинике пластической хирургии Южного Урала. Ежегодное повышение квали...
Добавить комментарий