Кардиология
Вегетарианцы чаще страдают болезнями сердца
Кардиология/30 декабря 2011 08:43
Есть мнение, что люди, предпочитающие употреблять в пищу большое количество мясного, имеют более высокий риск развития заболеваний сердца, чем те, кто не употребляет в пищу мясо. Однако последнее исследование американских специалистов свидетельствует об ином.
В ходе своей работы авторы проанализировали данные исследований, проведенных в течение последних тридцати лет. Все исследования, взятые для работы, были посвящены различным аспектам вегетарианства. Оказалось, что приверженцы вегетарианского питания намного чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми патологиями, в частности с инсультами и сердечными приступами. А вот любители поесть мясного реже страдают этими заболеваниями.
Высокий риск развития сердечно-сосудистых заболевания у вегетарианцев связан с нехваткой в их организме таких важных микроэлементов, как железо и цинк, витамин В12 и жирные 3Омега кислоты. Эти веществ входят в состав мясных продуктов.
Продукты питания растительного происхождения обеспечивают организму человека достаточный уровень протеинов, но не необходимых жиров и кислот. В итоге в организме вегетарианцев увеличивается содержание гомоцистеина, а уровень липопротеинов снижается. Оба эти условия способствуют повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По материалам сайта: http://megamedportal.ru/
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Чураков Алексей Аркадьевич
Уролог-андролог, сексолог, дерматовенеролог, доктор медицинских наук, врач высшей категории, изобретатель, профессор, член Российской Ассоциации Репродукции Человека, Заслуженный врач РФ.
Уролог-андролог, сексолог, дерматовенеролог, доктор медицинских наук, врач высшей категории, изобретатель, профессор, член Российской Ассоциации Репродукции Человека, Заслуженный врач РФ.
МЦ "Врачебная практика"
Практика, проверенная временем и доверием наших пациентов
Добавить комментарий