Поиск
Пример: простуда и грипп
Ортопедия

Ягоды шиповника защитят суставы

Ортопедия/13 февраля 2012 07:42
Пользу ягод шиповника для организма человека переоценить невозможно. Спелые ярко-оранжевые плоды содержат огромное количество витамином и минеральных веществ. Очень много в шиповнике витамина С, который способствует укреплению иммунитета. Именно по этой причине врачи рекомендуют в холодное время года и при распространении вирусов пить отвар ягод шиповника. А специалисты из Швейцарии установили, что у ягод шиповника есть еще одно полезное свойство – при регулярном употреблении ягоды защищают суставы. В ходе проведенных исследований было установлено, что микроэлементы, содержащиеся в мякоти и соке спелых плодов, предотвращают развитие таких поражений суставов, как артрит, артроз и остеопороз. В частности благотворным эффектом обладает жирная кислота, именуемая GoPo. В шиповнике количество этой кислоты очень большое. Ткани суставов с течением времени подвергаются деструкции по причине воздействия на них белков и энзимов. Жирная же кислота GoPo, проникая в организм, останавливает секрецию данных веществ, обладающих столь разрушительным действием на ткани суставов. Кроме приостановки выработки протеинов и энзимов, кислота способствует активации генов, несущих ответственность за выработку новых волокон коллагена – строительного материала для здоровых суставов, необходимого для их нормального функционирования.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Добрейкин Евгений Алексеевич, Чаббаров Рустям Гиняятуллаевич
Пластический хирург. Имеет свой приемный кабинет. Сотрудничает с несколькими клиниками в городе. Прошел профессиональное обучение по пластической хирургии в г.Санкт-Петербург. В течение нескольких лет работал в специализированной клинике пластической хирургии Южного Урала. Ежегодное повышение квали...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x