Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Зачем на кухне нужна пароварка?

Диетология/11 июля 2013 06:38

Путь к здоровью лежит через здоровое питание. Всем требованиям здорового питания отвечает приготовление продуктов на пару: они не только сохраняют цвет, но и все витамины, полезные вещества и микроэлементы.

По своему строению пароварка напоминает пирамиду, включая в себя несколько емкостей, находящихся друг над другом. Нижняя часть емкости предназначена для воды, вторая снизу емкость собирает лишний жир, а в верхние нужно размещать продукты. Налитая в нижнюю емкость вода начинает кипеть, а продукты готовятся на пару, который поднимается и равномерно циркулирует в пароварке.

Кроме пользы для здоровья, пароварка позволяет сохранить уйму времени, поскольку нет необходимости постоянно следить за продуктами питания и переворачивать их, все очень просто: в нижнюю часть пароварки заливается вода, в верхнюю кладутся мытые овощи, на панели меню устанавливается программа и нажимается «старт». В пароварке также одновременно можно приготовить и два и три блюда, экономя электричество.

Поскольку кипящая вода не соприкасается с овощами, они не теряют свое полезные свойства. Любое блюдо готовится в собственном соку, будь то мясо или овощи.

В пароварке можно готовить крупы, яйца, спагетти, мясо, рыбу, птицу, овощи и фрукты, а замороженные продукты не требуют предварительной разморозки!

Среди основных преимуществ пароварки, по сравнению с другими способами приготовления выделяют:

  • сохранение витаминов, питательных веществ и минералов в овощах;

  • сочность продуктов, приготовленных в пароварке;

  • сохранение ароматов и цвета продуктов;

  • смягчение пищевых волокон продуктов, благодаря чему такая пища легче перерабатывается и усваивается организмом;

  • отсутствие необходимости добавления масла и жира, что позволяет придерживаться диеты;

  • возможность приготовить в пароварке любого блюда;

  • высокая скорость приготовления (в среднем около получаса);

  • экономия энергии при приготовлении нескольких блюд одновременно;

  • чистота кухни, в связи с отсутствием брызг жира, удобство мытья пароварки;

  • снижение уровня холестерина в крови, следовательно — сокращение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также стоит отметить, что приготовленные на пару продукты проходят прекрасную дезинфекцию, поскольку пар не только убивает бактерии и вирусы, но и обезвреживает химические примеси, которыми обрабатываются многие овощи для длительного хранения.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Чехонацкий Андрей Анатольевич, Селезнёв Дмитрий Владимирович
Доктор медицинских наук
Чехонацкий Андрей Анатольевич - доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского Государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского Минздрава РФ...
Организации со специализацией - Сексология
Консультации врачей
Нашли ошибку
x