Зачем на кухне нужна пароварка?
Путь к здоровью лежит через здоровое питание. Всем требованиям здорового питания отвечает приготовление продуктов на пару: они не только сохраняют цвет, но и все витамины, полезные вещества и микроэлементы.
По своему строению пароварка напоминает пирамиду, включая в себя несколько емкостей, находящихся друг над другом. Нижняя часть емкости предназначена для воды, вторая снизу емкость собирает лишний жир, а в верхние нужно размещать продукты. Налитая в нижнюю емкость вода начинает кипеть, а продукты готовятся на пару, который поднимается и равномерно циркулирует в пароварке.
Кроме пользы для здоровья, пароварка позволяет сохранить уйму времени, поскольку нет необходимости постоянно следить за продуктами питания и переворачивать их, все очень просто: в нижнюю часть пароварки заливается вода, в верхнюю кладутся мытые овощи, на панели меню устанавливается программа и нажимается «старт». В пароварке также одновременно можно приготовить и два и три блюда, экономя электричество.
Поскольку кипящая вода не соприкасается с овощами, они не теряют свое полезные свойства. Любое блюдо готовится в собственном соку, будь то мясо или овощи.
В пароварке можно готовить крупы, яйца, спагетти, мясо, рыбу, птицу, овощи и фрукты, а замороженные продукты не требуют предварительной разморозки!
Среди основных преимуществ пароварки, по сравнению с другими способами приготовления выделяют:
-
сохранение витаминов, питательных веществ и минералов в овощах;
-
сочность продуктов, приготовленных в пароварке;
-
сохранение ароматов и цвета продуктов;
-
смягчение пищевых волокон продуктов, благодаря чему такая пища легче перерабатывается и усваивается организмом;
-
отсутствие необходимости добавления масла и жира, что позволяет придерживаться диеты;
-
возможность приготовить в пароварке любого блюда;
-
высокая скорость приготовления (в среднем около получаса);
-
экономия энергии при приготовлении нескольких блюд одновременно;
-
чистота кухни, в связи с отсутствием брызг жира, удобство мытья пароварки;
-
снижение уровня холестерина в крови, следовательно — сокращение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также стоит отметить, что приготовленные на пару продукты проходят прекрасную дезинфекцию, поскольку пар не только убивает бактерии и вирусы, но и обезвреживает химические примеси, которыми обрабатываются многие овощи для длительного хранения.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Добавить комментарий