Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Запах еды – от чего он зависит

Диетология/12 декабря 2012 13:28
Группа исследователей из датского университета заявила, что в результате их эксперимента стало ясно, что сытые люди, несмотря на существующее мнение, более остро ощущают запахи, которые исходят от продуктов питания и различных блюд в сравнении с голодными людьми. Другими словами, еда для сытых имеет гораздо более привлекательный запах. Интересно, что такое открытие касается только гастрономических запахов. Организаторы исследования пригласили для участия в научно-исследовательском проекте шестьдесят пять представителей обоего пола в возрасте от двадцати до пятидесяти лет. Перед началом исследования снимались показатели веса участников. Затем их просили понюхать смеси травяных приправ, после чего сокращали содержание какой-либо травы в предлагаемой смеси. В это время происходила фиксация показателей, когда участники исследования были уже не способны ощущать аромат. Вторая часть исследования предполагала вдыхание участниками иного запаха, не имеющего отношения к пище. По результатам исследования можно свидетельствовать о том, что боле полные люди имели более хорошее обоняние. Соответственно, полный участник эксперимента априори считался сытым. Последние были способны почувствовать аромат приправы даже в крошечном ее содержании в водяном растворе. Восприятие же запаха непищевых продуктов ничем не отличалось у голодных и сытых людей.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Полякова Елена Александровна
Акушер-гинеколог, репродуктолог МЦ "Врачебная практика" Клиника мужского и женского здоровья 410071, г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 122/126 (поворот на Октябрьское ущелье)., +7 (8452) 42-02-42 ...
Организации со специализацией - Сексология
Консультации врачей
Нашли ошибку
x