Кардиология
Зеленая и сладкая защита для сердца
Кардиология/24 января 2012 07:37
Сердце человека, как и любой другой орган или система, нуждается в защите и поддержке, в укреплении здоровья. Учитывая широкое распространение в современном мире различных сердечно-сосудистых недугов, укрепление и оздоровление сердца приобретает особую важность.
Укреплять сердце можно разными способами. Один из таких способов – правильное питание, включающее необходимые для здоровья сердечной мышцы вещества, витамины и микроэлементы.
Как выяснили ученые из гарвардского университета, бесценным продуктом для здоровья сердца является спелый киви. Результат проведенного ими исследования показал, что мохнатый киви намного полезнее, чем считалось ранее.
Киви – природный источник огромного количества минеральных веществ и витаминов. В первую очередь, киви содержит комплекс витаминов Е, С и А. Эти вещества защищают сердечную мышцу от воздействия вредных свободных радикалов, которые часто приводят к развитию всевозможных недугов.
Кроме того, пищевые растительные волокна волосатого фрукта стабилизируют нормальное состояние людей, страдающих сахарным диабетом. Эти соединения способны регулировать уровень сахара в крови, а также выводить токсические вещества из кишечника. Регулярное употребление киви защищает от сердечного приступа.
К слову, у киви есть всего один сородич, именуемый актинидия и обладающий аналогичными полезными свойствами.
По материалам сайта: http://megamedportal.ru/
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Видигер Юлия Борисовна
Стаж работы 9 лет.
В 2001г. закончила Киргизско-российский славянский университет, в 2003 г. - ординатуру по офтальмологии.
В своей практике использует современные методы диагностики и лечения заболеваний глаза: методика определения внутриглазного давления бесконтактным методо...
Добавить комментарий