Пример: простуда и грипп

Консультации врачей

Врач-вертеброневролог

Батальщиков Игорь Михайлович

Врач вертеброневролог. Область деятельности - патология позвоночника и периферической нервной системы (болевые синдромы, связанные с остеохондрозом, грыжами межпозвоночных дисков, сколиозом и другой патологией позвоночника). Лиц. МЗ Саратовской области № ЛО-64-01-000481 от 24 июня 2009 года.

Адрес: г. Саратов, ул. Саперная, 6

Телефон: (8452) 70-52-52, 77-58-44

E-mail: [email protected]

Задать вопрос

Страницы: 1   2   3 4   5   6   7   8

Вопрос: Здравствуйте! У меня нашли остеохандроз и заднию протрузию 0,3 см! Невролог назначил мне препарат АЛФЛУТОП! когда я его купил прочитал инструкцию по использованию , там сказано, что не рекомендуется использование препарата в юношеском в возрасте! Мне 19 лет! Пришел к врачу и объяснил все ей, она растеряласьи не знала что мне ответить и назначила другой препарат, но теперь я ей не доверяю и не хочу с ней больше консультироваться, т.к. понял что она не опытный врач! Подскажите пожалуйста Какой нибудь препарат который мог бы помочь в моем случае

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте! Мне 53 года. У меня из-за врождённого сращения двух рёбер в грудном отделе позвоночника сколиоз 4 степени и искривление в поясничном отделе 2 степени. Уже длительное время меня мучают сильные, практически невыносимые, боли в поясничном отделе позвоночника. Не лежать, не сидеть. Боль отдают в правую ягодицу и правую ногу до колена. При состоянии покоя боль немного утихает, но при движении возвращается вновь. Возможно ли получить у Вас консультацию и лечение? Можно ли мне ещё помочь?

Вопрос: Здравствуйте!! у меня задняя протрузия диска L4/L5 размером до 0,3 см. возможно ли лечение ? и сколько это будет стоить? и можно ли заниматься волейболом при таком смещении?

Вопрос: как попасть к вам на лечение в стационар

Вопрос: как попасть к вам на лечение

Вопрос: МРТ дорсальная грыжа пясничного отдела L4-L5,сказали надо на стационар.лечение и консультация неорохирурга,так ли это

Вопрос: Здравствуйте, мне 30 лет, упал с высоты 5-6 метров на ноги, ушиб пятку и через 2-3 дня усилились боли в пояснице стало больно нагибаться. Хочу придти к Вам на консультацию, нужно ли сначала сделать ренген или МРТ.

Вопрос: Можно ли заниматься ходьбой на беговой дорожке при наличии межпозвонковых грыж в поясничном и шейном отделах позвоночника? Спасибо!

Вопрос: Здравствуйте,меня беспокоит тянущая боль под левой коленкой и в пояснично-крестцовой области,скажите пожалуйста занимаетесь ли вы лечением суставов или боль под коленом связана с позвоночником?как попасть к вам на прием?

Вопрос: Игорь Михайлович, Скажите пожалуйтса ваше мнение о центре кинезитерапии в Саратове. У меня остехондроз и левосторонняя грыжа C6-C7, один нейрохирург сразу сказал о необходимости дискэктомии, другой, в Москве, предложил холодноплазменную нуклеоплатику, но операция эта дорогая, и отзывы о ней в интернете заставляют задуматься о том, будет ли в ней смысл. Хотелось бы попробовать кинезитерапию, и самым удобным было бы приехать в Саратов, так как в моем горде такого центра нет. Смущает то, что в списке официальных центров на сайте Бубновского саратовского центра нет.

Вопрос: Здравствуйте, Игорь Михайлович.Меня,вот уж как лет 10,беспокоит боль в ноге,точнее сказать у меня буквально выламывает пальцы на ногах,в момент приступа пальцы выламывает так,что в нормальном состоянии их так просто не согнешь.Одновременно на подошве стопы боль,тянущая,и икра становится безумно жесткой,невозможно размять.К врачам ходила,один сказал что у меня вообще нет проблем и я это выдумала,другой сказал приходи в момент когда вступит,не знаю как он это вообще представляет,еще один сказал что остеохондроз и развел руками,мол что ты хочешь,у каждого второго остеохондроз.Очень хочется значь что за заболевание у меня и как его лечить,если можете мне помочь,скажите пожалуйста как к вам попасть на прием.анастасия 26лет

Вопрос: Здравствуйте.Как лучше лечить миопатию и где лучше,какими способами?

Вопрос: Добрый день. Я бы хотела добавить к моему вопросу. Нашему сыну 22года . Кифоз 2ст клиновидная деформация трёх тел позвонка567.Остеохондроз шейного поясничного отдела ,деформирующий спондилёз,миопатия.Слабость в руках и ногах при быстрой ходьбе судороги в ногах.постоянные боли в пояснице.Что нужно чтобы снять боль и как всё лечить?

Вопрос: Здравствуйте.У нашего сына кифоз 2ст,остеохондроз шейного и поясничного отдела позвоночника,деформирующий спондилёз 1ст и миопатия.Сейчас постоянные боли в поясничном отделе.Слабость в руках и ногах,при быстрой ходьбе судороги в ногах.Что нужно делать чтобы снять боль и как всё это лечить?

Вопрос: Здравствуйте! Более полугода страдаю болями в ягодице и тазобедренном суставе. Хромаю при ходьбе, боли также остаются и в состоянии покоя (ночью трудно поворачиваться: приходится приподнимать бедро, чтобы не испытывать боль. На обеих ягодицах имеются участки болезненного онемения (на левой меньше). Подскажите, можете ли вы помочь?

Вопрос: я ехала в маршрутке поздно вечером в заде меня сидели двое,один очень больного вида,на остановке они вышли,автобус стоял несколько минут,после чего один ушёл,а болезненый вернулся в автобус,после этого я обнаружила у себя на штанах не большие брызги крови,она была свежая пропиталось мне на нижнее бильё,после этого через неделю у меня стало чесаться всё тело и лицо,на теле появились мелкие коричневые пятнушки похожи на плоские родинки и мелкие красные точки,родинки красного цвета,на лице прыщи,есчё через неделю насморк,горло,кашель,боль в груди,потом проблемы с желудком понос ,урчание,по гинекологии тоже появились выделения белого цвета,на ногах и руках стало видно вены синего цвета и они как бы надулись,усилился рост валос на теле и на лице,всё это продолжается в течение 2,5 месяцев,укол не учуела,но предпологаю,что кровь была набрана в инсулиновый шприц,и им был сделан укол,скажите от укола инсулиновым шприцом должно остаться,что то на месте введения и его можно сделать не заметно для человека,ведь игла тонкая ?и есчё в это время мне прыщи давил ребёнок,там под конец всё равно выделяеться кровь,а у него руки поцарапаны были,скажите я так могла заразить ребёнка?и мои симптомы характерны для вич? ответте пожалуйста очень переживаю

Вопрос: Добрый вечер! Возможно ли обратиться к вам на консультацию по вопросу повышенного артериального давления?

Вопрос: здравствуйте,у меня грыжа в шейном отделе позвоночника, немеют руки ноги ,можно ли как-то это вылечить к врачу ходила,толку мало грыжа 2,5см,чувствую себя ужасно, головокружение...

Вопрос: Добрый день, Игорь Михайлович! Вот уже полгода меня беспокоят боли в пояснице после падения на скользкой дороге. МРТ-заключение: межпозвонковая грыжа L5/S до 5 мм. Рентген-закючение - листез в этом же сегменте 7 мм. Во время осмотра и консультации в СарНИТО нейрохирург сделал заключение, что меня беспокоит именно листез. Скажите, мои проблемы разрешают в Вашем центре? Спасибо. Валентина.

Вопрос: Добрый день. Подскажите пожалуйста, может мне нужно к вам?) уже год мучаюсь от головукружения, не как токового, а буд-то сильно укачало после поезда, из-за этого качество жизни значительно ухудшилось, боюсь выйти на улицу, бобсь потерять сознание. МРТ показало только ликворную кисту, узи сосудов шейного отдела ничего, снимок шейного отдела тоже в норме. Неврологи ставят неврастению выписывают мексидол, танакан, тенотен, элецию. Отправляют к психотерапевту, он же мне не помогает, я не могу взять себя в руки.....

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Моему ребенку 4,5 мес., во время тяжелых родов помимо гипоксического поражения головного мозга произошла еще травма шейного отдела позвоночника - ротационный подвывих CI с умеренным расхождением остистых отростков CI - CII. В стационаре ортопед сказала, что ничего делать не надо, все уже произошло, шину не надевали, доплерографию сосудов шеи таким маленьким не делают. Скажите, пожалуйста, что делать, подскажите хорошего саратовского остеопата, мануальщика.

Вопрос: Здравствуйте. после физической тяжелой работы вот уже в течение месяца не могу сделать полный вдох (неудовлетворенность вдохом,приходится зевать),давит грудь и немного грудные мышцы(боли особой нет,просто тяжесть),темнеет в глазах, покалывание и онемение кончиков пальцев. некоторое облегчение приносит нахождение в горизонтальном положении лежа,т.е. ночью сплю без проблем. хуже всего дышать,находясь в сидячем положении. со стороны дыхательной системы,сердца и головы проблем нет . что это такое и как это лечить?

Вопрос: Здравствуйте ,подскажите как к вам можно попасть на лечения.Вы берёте на лечения с таким диагнозом как вертеброгенная торакалгия.И какие нужно пройти обследования (есть узи шейных артерий"д.з ангоспазм)Могут ли от остеохондроза быть панические атаки?Можно ли у вас проходить лечения во время грудного вскармливания ? Зарание спасибо!

Вопрос: Системный артроз.Мне 74 года.Хожу только в пределах квартиры и то немного Поможет ли Ак-Ласта ?

Вопрос: Здравствуйте! Используете ли вы метод ударно-волновой фокусной терапии при лечении грыж межпозвоночных дисков ? Прочитал о его эффективности здесь http://forum.guns.ru/forummessage/80/606326-2.html

Вопрос: Добрый день,доктор!У меня есть Заключение МРТ от 18 января 2014 г: мр картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Антелистез L3 позвонка.Грыжа дисков L3/ L4,L5/S1 .Протрузии дисков L1 - L3, L4/ L5. Спондилоартроз.Спондилез. 22 января я упала на ягодицы с высоты своего роста.Заключение МРТ от 3 апреля 2014 г-"МРТ поясничного отдела позвоночника и спинного мозга:На серии томограмм получены изображения поясничного отдела позвоночника.Костной деструкции тел позвонков и дужек не выявлено.Тело TH12 позвонка кливидно деформировано с уменьшением его высоты в переднем и центральном отделах на 1\3, представлено несколькими костными отломками,из которых задний слегка смещен в просвет позвоночного канала,деформирует переднюю стенку дурального мешка,сдавливает переднюю камеру субарахноидального пространства.Высоты тел остальных позвонков сохранены,тела позвонков с дегенеративными изменениями структуры и краевыми остеофитами.Видимые элементы дужек остальных позвонков без особенностей.Осевые взаимоотношения:поясничный лордоз сглажен.высота межпозвонковых дисков снижена в сегментах L1-2,L2-3,L3-4,L4-5,L5-S1,дистрофически понижена интенсивность МР-сигнала дисков.передняя стенка дурального мешка деформирована,передняя камера субарахноидального пространства сужена на уровне дисков L1-2,L2-3,L3-4,L4-5,L5-S1, за счет протрузий.Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L5 позвонка 17,6 мм.Заключение: Компрессионно-оскольчатый перелом тела TH12 позвонка 2-ой степени.Остеохондроз дисков L1-2,L2-3,L3-4,L4-5,L5-S1 с протрузиями" . На консультации 3 апреля у нейрохирурга: диагноз:"Неосложненный нестабильный компрессионно-оскольчатый перелом тела TH12 позвонка от 22.01.2014 с деформацией позвоночного канала.Полисегментарный остеоходроз,хроническая цервикалгия,двухсторонняя брахиалгия, торакалгия, правосторонняя люмбоишалгия.Грыжи дисков С5-6,С6-7,стеноз позвоночного канала на уровне С5-7.Грыжа диска TH9-10,без комрессии спинного мозга.Грыжа диска L5-S1 без радикулярной компрессии.Антелистез L3 1 ст.Неагрессивная гемангиома тела TH10. Подскажите пожалуйста мне надо первую операцию сделать по удалению грыж пояснично-крестцового отдела,т.к. боли (терпимые) в этом отделе,отдающие в правый бок живота Кобчик и в ягодицу(дорзальная медиальная грыжа диска L5/S1,размером до 0,5 см,распространяющаяся в оба межпозвонковых отверстия,больше вправо, с компрессией прилежащих отделов дурального мешка,касанием правого нервного корешка).Ваше мнение делать мне операцию по удалению грыжи или лечение, и по перелому тела TH12 делать операцию или нет.Очень вам благодарна.

Вопрос: Здравствуйте доктор!Зовут меня Анна Васильевна, Мне 59 лет.В 2012 г у меня резко началась боль в локте.Рентген сделала -артроз 1 ст.На приеме хирург сделал в сустав укол дипроспан.И боль через сутки ушла.Но дала о себе знать вновь с декабря прошлого года, и еще сильная боль появилась от локтя до плеча.Руку не могу в сторону отвести, вверх поднимаю боль терпимая, а вниз с сильной болью.Рукой даже одеяло потянуть не могу.Я сейчас третий месяц лежу с переломом позвоночника(TH12), нагрузки ни какой.А боль такая, что даже не знаю куда руку положить, массажирую вся рука в уплотнениях и больно при пальпации.Шейный отдел позвоночника сильно болит с 2010 г,массаж,уколы,мази,ездила в Кумагорку на лечение в 2010г с заболеванием остеохондроз ШОП,помогло месяца на 3. А в январе 2014 г. я сама без направления сделала МРТ,результат: грыжы дисков с5\с6, с6\с7, протрузии дисков с2-с5, с7\th1.Подскажите пожалуста как лечить, чем дальше, тем хуже.? Пью найз, немисил, но временно снимает боль.Очень буду Вам благодарна.

Вопрос: Здравствуйте. Моему ребенку 2 месяца, кормила только грудью. Сейчас стало очень мало молока. Стрессов не было, перед кормлением пью горячее питье, пробовала таблетки лактогон, но не какого эффекта. Сейчас перед сном после груди даю еще прикорм, съедает всего 30 мл. Подскажите что делать.

Вопрос: Здравствуйте, Игорь Михайлович! Неделю назад у меня "вылетела" коленная чашечка, отека не было. 3 дня я ходила в тугой повязке, все вроде бы прошло, но в субботу я поехала на каток и сегодня появилась невыносимая, ноющая боль. Что вы можете посоветовать?

Вопрос: добрый день! хотела бы узнать какими методами Вы лечите межпозвоночные грыжи? я лечусь у вертеброневролога...но хотелось бы процедуры поделать