Диетология
Бекон может привести к развитию диабета
Диетология/ 1 марта 2012 08:06
Бекон, столь популярный продукт в европейских странах и Америке, вреден для здоровья человека. Всего лишь пара ломтиков бекона в сутки более чем в два раза повышает риск развития сахарно диабета. К такому заключению пришли гарвардские специалисты. Кроме того, сосиски и сардельки также воздействуют на повышение риска развития сахарного диабета.
Результаты исследования свидетельствовали о том, что при ежедневном употреблении всего ста граммов такой мясной продукции, риск развития сахарного диабета повышается в два раза. При этом при употреблении обычного красного мяса риск диабета также возрастает, однако не столь значительно – на 18%. При регулярном питании перечисленными продуктами, организм «мясоеда» перестает секретировать достаточное количество инсулина, необходимого для регуляции сахара в крови.
В ходе исследования специалисты изучили клинические карты и данные о характере питания четырехсот тысяч человек. Было установлено, что даже при употреблении мясной продукции можно снизить риск развития сахарного диабета, если включить в рацион питания орехи, маложирные сыры и коричневый рис. Специалисты также напоминают о том, что первыми признаками сахарного диабета являются – резкая потеря массы тела, постоянная жажда, частые позывы к мочеиспусканию и хроническая усталость.
По материалам сайта: http://megamedportal.ru/
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Рахов Дмитрий Альбертович, Колесниченко Игорь Юрьевич
Врач-нарколог, психотерапевт
Кандидат медицинских наук, доцент.Лечение и консультации при алкоголизме, табакокурении, лишнем весе, неврозах (страхи, навязчивости, панические атаки, депрессия, булимия).ЛИЦЕНЗИЯ ЛО 64-01-002724 выдана 8 декабря 2014 года Министерством Здравоохранения ...


Добавить комментарий