Диетология
Бекон может привести к развитию диабета
Диетология/ 1 марта 2012 08:06
Бекон, столь популярный продукт в европейских странах и Америке, вреден для здоровья человека. Всего лишь пара ломтиков бекона в сутки более чем в два раза повышает риск развития сахарно диабета. К такому заключению пришли гарвардские специалисты. Кроме того, сосиски и сардельки также воздействуют на повышение риска развития сахарного диабета.
Результаты исследования свидетельствовали о том, что при ежедневном употреблении всего ста граммов такой мясной продукции, риск развития сахарного диабета повышается в два раза. При этом при употреблении обычного красного мяса риск диабета также возрастает, однако не столь значительно – на 18%. При регулярном питании перечисленными продуктами, организм «мясоеда» перестает секретировать достаточное количество инсулина, необходимого для регуляции сахара в крови.
В ходе исследования специалисты изучили клинические карты и данные о характере питания четырехсот тысяч человек. Было установлено, что даже при употреблении мясной продукции можно снизить риск развития сахарного диабета, если включить в рацион питания орехи, маложирные сыры и коричневый рис. Специалисты также напоминают о том, что первыми признаками сахарного диабета являются – резкая потеря массы тела, постоянная жажда, частые позывы к мочеиспусканию и хроническая усталость.
По материалам сайта: http://megamedportal.ru/
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Фоменко Федор Васильевич
специалист в области неврологии, мануальной терапии, иглорефлексотерапии
Руководитель Центра Традиционной Медицины, более 20 лет занимается вопросами лечения и реабилитации больных с поражениями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, внутренних органов. Является специалистом в области рефлексотерапии, мануальной терапии, невроло...
Добавить комментарий