Поиск
Пример: простуда и грипп
Гастроэнтерология

Испанские ученые создали первые в мире колбаски с пробиотиками

Гастроэнтерология/ 5 марта 2014 09:02
Рынок пробиотиков в большинстве стран представлен специальными препаратами и кисломолочными продуктами с добавлением полезных бактерий. Испанские ученые пошли дальше и создали колбаски с бактериями-пробиотиками, пишет Handbag.com. В основу разработки вошла флора детского кала, которая превращает колбаски в продукт, способствующий снижению веса. Ученые доказали, что пробиотики участвуют в процессе похудения человека, помогают сжигать жир. Кроме того, прием препаратов с пробиотиками повышает настроение, спасает от депрессии и повышает общую резистентность организма к патогенным бактериям.Колбаски – это полноценная альтернатива популярным молочным продуктам. Известно, что большая часть полезных бактерий погибает в желудке, однако для преодоления этого недостатка ученые решили обратиться к каловым массам детей. В сумме было взято 43 анализа кала новорожденных детей для изготовления колбасок чирозо Предварительный анализ доказал сохранение вкусовых качеств продукта и его диетические свойства. Возможно, колбаски действительно будут пользоваться успехом, однако в магазинах в ближайшем времени подобных деликатесов мы не увидим.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Чехонацкий Андрей Анатольевич, Селезнёв Дмитрий Владимирович
Доктор медицинских наук
Чехонацкий Андрей Анатольевич - доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского Государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского Минздрава РФ...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x