Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Как биорегуляторы эпифиза борются со старением

Общая медицина/19 февраля 2021 12:48

Эпифиз также называют пинеальной железой или шишковидным телом. Это крошечный продолговатый участок мозга относится к нейроэндокринной системе человека. Он регулирует биологические ритмы нашего организма, обеспечивая слаженную работу всей гормональной системы. От того, насколько хорошо будет функционировать эпифиз, зависят здоровье, молодость и долголетие.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу шишковидного тела, специалистами Института биорегуляции и геронтологии был разработан натуральный биорегуляторный препарат Эндолутен. В его состав входят пептиды, выделенные из эпифиза молодых животных. Препарат восстанавливает работу пинеальной железы на клеточном уровне, замедляет процессы старения, увеличивает продолжительность жизни. Купить Эндолутен онлайн вы можете на сайте компании Пептайдс — официального интернет-магазина СПб Института биорегуляции и геронтологии.

Роль эпифиза в работе организма

Шишковидное тело вырабатывает гормоны, «главные» из которых серотонин и мелатонин, а также около 40 регуляторных пептидов.

К основной функции пинеальной железы относят синхронизацию биологических ритмов и поддержание нормального гормонального фона всего организма. Регуляция циркадных ритмов

Это смена состояний сон-бодрствование. За него отвечает мелатонин, но он производится из серотонина, поэтому важно поддерживать нормальный уровень обоих гормонов.

Серотонин вырабатывается только в светлое время суток, а мелатонин в темное. Для полноценного синтеза мелатонина важно, чтобы ночью отсутствовало искусственное освещения.

Мелатонин «выстраивает» активность органов и гормональный фон таким образом, чтобы организм мог отдохнуть и восстановиться. Он отвечает за торможение процессов нервной системы, расслабление мышц, снижение температуры тела, артериального давления, холестерина. Человек погружается в сон, во время которого мозг сканирует все повреждения организма и запускает «ремонтные. Если человек не высыпается, эти повреждения накапливаются, организм не успевает восстановиться. Поэтому расстройства сна, ночная работа, пристрастие к «ночной жизни», а также истощение функции эпифиза ведут к снижению иммунитета, раннему старению, гормональным, нервным расстройствам, и даже повышению риска онкологических заболеваний.

Защита клеток от повреждений

Мелатонин выполняет антиоксидантные и антитоксические функции. Он связывает свободные радикалы и токсины, защищая клетки от повреждений. А значит предотвращает риск заболеваний и раннее старение.

Регуляция синтеза половых гормонов

Гормоны эпифиза влияют на выработку гипофизом половых гормонов. Таким образом эпифиз нормализует уровень эстрогена и овуляторный цикл женщин, уровень тестостерона и созревание спермы у мужчин, сексуальное поведение, активность половой сферы в целом.

Поддержание хорошего настроения и трудоспособности

Серотонин нашем организме работает как гормон и как нейромедиатор. Нейромедиаторы — это вещества, которые отвечают за проведении нервных импульсов и участвуют в работе нервной системы. Мы привыкли называть серотонин «гормоном радости». Однако правильнее его называть гормоном, подавляющим печаль и боль. Он снижает интенсивность негативных переживаний и повышает болевой порог. При нехватке серотонина у человека развивается депрессия и повышается болевая чувствительность.

Мелатонин и серотонин оказывают обезболивающий эффект, улучшают настроение, память, мозговую деятельность.

Регуляция обменных процессов

Мелатонин способствует снижению количества холестерина и сахара в крови, регулирует уровень артериального давления.

Эпифизарные пептиды влияют на минеральный обмен, стимулируя выработку калия и кальция.

Укрепление иммунитета

Мелатонин участвует в цепочке синтеза антител, которые борются с инфекциями.

Что такое биорегулятор эпифиза и как он оздоравливает организм

В 70-е годы прошлого века ученый геронтолог профессор В. Х. Хавинсон открыл пептидные биорегуляторы. Пептиды Хавинсона — это короткие фрагменты белка, выделенные из определенного органа. Каждый биорегулятор соответствует определенному участку молекулы ДНК. Попадая в организм, он дает сигнал по считыванию информации с ДНК, запуская синтез белка присущего клеткам данного органа. Таким образом восстанавливается клеточная структура органа и нормализуются его функции.

Каждый из пептидов Хавинсона восстанавливает тот орган, из которого он был получен. Например, Эндолутен — это биорегулятор эпифиза, который влияет на шишковидное тело, оздоравливая его на клеточном уровне. Он относится к цитомаксам — натуральным пептидным препаратам, и изготавливается из ткани эпифиза телят возрастом до 1 года.

Как действует пептидный биорегулятор эпифиза:

  • приводит в норму циклические процессы организма;
  • нормализует общий гормональный фон;
  • налаживает работу половой сферы, улучшая способность к деторождению;
  • увеличивает плотность костной ткани, предотвращая остеопороз;
  • улучшает кроветворную функцию, повышая уровень гемоглобина и лейкоцитов;
  • позволяет отсрочить климакс и легче его перенести;
  • укрепляет иммунитет и адаптивность организма;
  • регулирует углеводный обмен и уровень сахара в крови;
  • снимает тревожность и уровень стресса;
  • снижает в 5 раз риск возникновения опухолей;
  • омолаживает организм и увеличивает продолжительность жизни.

В ходе многолетних исследований, а также использования пептидных биорегуляторов в профилактике и лечении заболевания, не было выявлено побочных эффектов. Однако перед началом приема препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Колмакова Ирина Александровна
Врач-остеопат Центра остеопатической медицины "Дыхание Жизни". Директор Саратовского филиала Российская остеопатическая ассоциация.
Консультации врачей
Нашли ошибку
x