Гастроэнтерология
Кишечный грипп
Гастроэнтерология/ 7 февраля 2012 08:54
Кишечный грипп – это заболевание, которое в медицине носит название гастроэнтерита. В роли возбудителя кишечного гриппа выступает вирус, который провоцирует развитие инфекционного заболевания. Проникновение вируса кишечного гриппа в организм человека может происходить несколькими путями. Как правило, вирус заражает человека через пищу и напитки. Чаще всего человек заражается при употреблении некачественного молока и молочных продуктов. Следует иметь в виду, что признаки заболевания могут не проявляться сразу же после инфицирования. Скрытый период течения кишечного гриппа может составлять от пары часов до нескольких дней. Основными симптомами кишечного гриппа являются – боли в желудке и животе, воспалительные явления в желудке и кишечнике. Довольно часто при развитии заболевания отмечаются дурнота и рвота, расстройства стула. При этом у зараженного вирусом человека нередко повышается температура и развивается сильная головная боль. Если температура продолжает повышать до критических значений, то необходимо принять жаропонижающий препарат. Опасность кишечного гриппа заключается в том, что при развитии заболевания организм сильно обезвоживается за счет поноса и рвоты. Именно поэтому, как только начинают проявляться первые признаки кишечного гриппа, необходимо как можно скорее начать лечение. Если есть подозрение на развитие кишечного гриппа, то следует обратиться в больницу, в инфекционное отделение, где для диагностики будут проведены все необходимые исследования. Народное лечение кишечного гриппа - болотная сушеница и корень синюхи считаются эффективными народными средствами от кишечного гриппа. Сначала готовится настой сушеница – на стакан кипятка столовую ложку травы, настаивается 2 часа и процеживается. Принимается настой по половине стакана в теплом виде за 30 минут до трапезы три раза в день. После того, как консистенция стула придет в норму, можно начать прием отвара корней синюхи. Для приготовления отвара столовую ложку измельченных корней залить стаканом кипящей воды, немного подержать на медленном огне, остудить и процедить. Принимать отвар по одной столовой ложке перед сном. Надо сказать, что прием таких народных средств предполагает соблюдение определенных правил в питании. Из рациона питания необходимо на время полностью исключить мясо и всю мясную продукцию. Желательно добавить в ежедневное меню сыры и крепкий черный чай. Разрешается также есть перетертые фрукты, кроме цитрусовых, и овощи. - для лечения кишечного гриппа можно использовать отвар травы зверобоя. Взять столовую ложку зверобоя, залить стаканом кипящей воды, подержать на водяной бане тридцать минут, как следует процедить. В оставшуюся жидкость добавить еще один стакан кипятка. Принимать по 1/3 стакана за тридцать минут до еды. Такое средство можно хранить в холодильнике, но не дольше двух дней. - при кишечном гриппе помогает натуральная негазированная минеральная вода. Тем не менее, перед приобретением воды следует внимательной изучить состав, так как большое количество солей, входящих в состав большинства минеральных вод, напротив, вредны при кишечном гриппе. Профилактика заболевания заключается в соблюдении гигиены питания. При покупке любых продуктов следует обращать особое внимание на срок годности товара. Чаще всего, именно просроченная пища становится причиной развития кишечного гриппа.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Видигер Юлия Борисовна
Стаж работы 9 лет.
В 2001г. закончила Киргизско-российский славянский университет, в 2003 г. - ординатуру по офтальмологии.
В своей практике использует современные методы диагностики и лечения заболеваний глаза: методика определения внутриглазного давления бесконтактным методо...

Добавить комментарий