Терапия
Красная рыба препятствует ожирению
Терапия/20 июля 2012 06:21
Группа ученых из национального исследовательского института питания в Норвегии выяснила, что при регулярном употреблении в пищу красной рыбы сокращается риск развития ожирения и, в целом, сокращается концентрация вредных липидов в тканях организма. В свою очередь, это позволяет снизить риск развития сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Исследователи установили, что белки, входящие в состав красной рыбы, включают в свой состав намного больше таурина. Данная аминокислота отвечает за скорость и качество метаболического процесса в организме. Таурин является частью желчи, принимает непосредственное участие в усвоении липидов, жирорастворимых микроэлементов и поддерживает нормальную концентрацию холестерина в крови.
По словам авторов исследования, при регулярном употреблении красной рыбы в пищу снижается количество глюкозы в крови, а также инсулина. За счет этого сокращается накопление жировых отложений в теле человека. Кроме того, рыба помогает предотвратить ожирение внутренних органов.
Иными словами, красную рыбу можно в полной мере рассматривать, как мощную составляющую профилактики патологий сердца и сосудов, артериальной гипертензии, сахарного диабета и атеросклероза.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Батальщиков Игорь Михайлович
Врач вертеброневролог. Область деятельности - патология позвоночника и периферической нервной системы (болевые синдромы, связанные с остеохондрозом, грыжами межпозвоночных дисков, сколиозом и другой патологией позвоночника). Лиц. МЗ Саратовской области № ЛО-64-01-000481 от 24 июня 2009 года.
...
Добавить комментарий