Онкология
Кукурузные хлопья и белый хлеб способствуют развитию рака легких
Онкология/15 марта 2016 11:29
Есть и другие продукты, значительно повышающие риск рака. Ученые из Университета Техаса установили: высокий гликемический индекс у продуктов питания способствует размножению раковых клеток. О результатах проделанной работы рассказывает издание NDTV. Гликемический индекс – это параметр, отражающий содержание углеводов в продукте. Пациентам с сахарным диабетом врачи не рекомендуют употреблять много углеводов за один прием пищи. По всей видимости, эта рекомендация полезна и для здоровых людей. Ученые сравнили состояние здоровья у разных групп населения. Учитывался уровень образования добровольцев, их рацион питания, вредные привычки. Оказалось, что продукты с высоким гликемическим индексом несколько повышали риск возникновения плоскоклеточного рака легких. Если человек вместе с тем курил, вероятность повышалась еще сильнее. Отметим, прямой связи между углеводами и раком не существует. Ученые советуют разумно подходить к составлению рациона питания, в котором должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Добрейкин Евгений Алексеевич, Чаббаров Рустям Гиняятуллаевич
Пластический хирург. Имеет свой приемный кабинет. Сотрудничает с несколькими клиниками в городе.
Прошел профессиональное обучение по пластической хирургии в г.Санкт-Петербург. В течение нескольких лет работал в специализированной клинике пластической хирургии Южного Урала. Ежегодное повышение квали...

Добавить комментарий