Диетология
Самый полезный десерт – выпечка с насекомыми
Диетология/30 июля 2012 08:06
Потрясающий десерт придумали в Голландии – сдобную выпечку с насекомыми. Оказывается, некоторые насекомые являются натуральным источником полезного белка.
Недавно в одном из голландских университетов была организована гастрономическая выставка, фаворитом которой стало весьма неординарное блюдо – сдобные кексы, начиненные личинками насекомых.
При этом представители Организации объединенных наций по вопросам сельского хозяйства и пищевой промышленности сообщили, что определенные виды насекомых и их личинки содержат столько же белковых соединений, что и аналогичное количество мяса. Но при этом белок насекомых намного полезнее животного белка. В мире, по словам ученых, существует более полутора тысяч разновидностей насекомых, которых можно употреблять в пищу – это жуки и бабочки, пчелы и осы, муравьи и термиты, кузнечики и прочие представители мира насекомых.
По сути, многие насекомые являются признанными деликатесами во многих странах мира. Более двух миллиардов человек во всем мире употребляют в пищу разных насекомых, что для них является совершенно нормальной пищевой привычкой. В основном, это жители Азии и Африки, а также Латинской Америки.
Кроме полезных белков в насекомых имеются такие важные вещества, как полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются натуральными антиоксидантами, защищающими организм от быстрого процесса старения, а также витамин А, цинк и железо.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Батальщиков Игорь Михайлович
Врач вертеброневролог. Область деятельности - патология позвоночника и периферической нервной системы (болевые синдромы, связанные с остеохондрозом, грыжами межпозвоночных дисков, сколиозом и другой патологией позвоночника). Лиц. МЗ Саратовской области № ЛО-64-01-000481 от 24 июня 2009 года.
...
Добавить комментарий