Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

3 ситуации, когда мужчине нужно соглашаться на обрезание, даже если очень не хочется

Общая медицина/22 июля 2020 11:33

«Вам требуется обрезание» — для многих мужчин подобный вердикт уролога звучит примерно так же, как фраза «А давайте отрежем вам пенис!» Волнение за целостность своего «достоинства» нередко подталкивает представителей сильного пола на поиски волшебной консервативной терапии, но всё же есть ситуации, когда обрезание крайней плоти (научное название — циркумцизия) является единственным способом лечения.

Почему мужчины боятся обрезания

Вначале нужно уточнить, что страх перед обрезанием наблюдается только в тех странах, где эта процедура не является элементом национальной культуры или главенствующей религии. Так, например, в США обрезано около 71% мужчин, из которых 2/3 — это коренные американцы-христиане. По причине такой распространённости циркумцизии рядовой житель США спокойно относится к необходимости иссечения крайней плоти.

Совершенно иначе ситуация обстоит в России, где обрезано около 12% мужчин, из которых почти 90% — это приезжие мусульмане. Процедура циркумцизии не характерна для российской культуры, и даже обрезание в Казани, где свыше 40% жителей составляют татары, всё равно проводится в основном по медицинским показаниям.

Отсюда следует закономерное наблюдение: страх перед циркумцизией испытывают только мужчины тех стран, где иссечение крайней плоти воспринимается как радикальная медицинская мера и, соответственно, как некая потеря целостности пениса, которой мужчине хотелось бы избежать. Вот только обойтись без операции, к сожалению, можно не всегда.

Когда на обрезание нужно соглашаться

Есть 3 урологические проблемы, при которых помочь мужчине сможет только циркумцизия:

  1. Рубцовый фимоз (узость крайней плоти, затрудняющая обнажение головки полового члена). Если фимоз вызван недостаточной эластичностью крайней плоти, то до некоторой степени это можно лечить кортикостероидными мазями. Но если причиной фимоза является плотный рубец, возникший после травмы пениса или трещин в ходе баланопостита, то помочь здесь сможет только обрезание.

  2. Рецидивирующий баланопостит (воспаление крайней плоти). Если первичное заболевание, вызывающее баланопостит (кандидоз, сахарный диабет и т. д.) не поддаётся лечению, то циркумцизия — это единственный способ прекратить страдания пациента.

  3. Полипы или кондиломы (доброкачественные образования). Точечное удаление этих наростов не даёт гарантии от повторного их появления, а также несёт риск возникновения рубца, который может привести к фимозу. Именно поэтому при появлении на крайней плоти кондилом или полипов обычно рекомендуется циркумцизия.

В качестве заключения

Можно понять тех мужчин, которые не хотят ничего менять в самой интимной части своего тела, но порой обстоятельства складываются так, что без обрезания возвращение к прежней жизни невозможно. А потому лучше всего довериться врачу и сделать эту несложную операцию, чтобы уже через месяц с улыбкой вспоминать о своих прежних, совершенно напрасных опасениях.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Галицкая Елена Вадимовна
Главный врач клиники "Эксклюзив" и центра косметологии "Эксклюзив"
На все Ваши вопросы отвечает главный врач клиники "ЭКСКЛЮЗИВ", врач высшей категории - Елена Вадимовна Галицкая.
Консультации врачей
Нашли ошибку
x