Поиск
Пример: простуда и грипп
Онкология

Бобы усиливают эффект противоракового лечения

Онкология/23 марта 2012 07:42
Польза бобовых культур известна давно. Бобовые культуры – горох, фасоль, чечевица и прочие – являются бесценным источников растительного белка. В этом отношении особенно важны бобовые культуры в питании людей, придерживающихся вегетарианского принципа питания, так как вегетарианцы не получают животного белка из мяса и должны компенсировать его при помощи бобов. Кроме известных полезных свойств британскими специалистами было открыто еще одно полезное свойство бобовых культур, в частности сои. Было выяснено, что в бобах сои содержатся соединения, которые позволяют повысить эффективность радиационного лечения, используемого при лечении онкологических заболеваний. В ходе исследовательской работы британских специалистов было доказано, что особые антиоксиданты, носящие название изофлавонов, входящие в состав сои, при дополнении к противораковой радиационной терапии препятствуют процессу разрастания онкологических клеток. При этом здоровые клетки не подвергаются негативному воздействию, как это часто бывает при проведении агрессивных противораковых терапий. Изофлавоны сои – это природные вещества-антиоксиданты, которые обладают двумя очень важными свойствами. Во-первых, сами нейтрализуют свободные радикалы, во-вторых, способствуют повышению активности ферментов-антиоксидантов.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Соломка Татьяна Петровна
Врач-офтальмолог, высшей категории
Стаж работы:  22 года
Организации со специализацией - Сексология
Консультации врачей
Нашли ошибку
x