Болезнь хронический гастрит - это воспалительный процесс слизистой оболочки желудка, который отличается хроническим характером. Болезнь хронический гастрит сопровождается нарушением нормального воссоздания эпителиальной ткани и ее атрофическим процессом. Кроме того, при хроническом гастрите отмечается нарушение поглощающей способности желудка и его двигательной функции. Гастрит хронического характера является очень распространенным заболеванием. Болезнь хронический гастрит - лечение Лечение болезни хронический гастрит осуществляется либо в условиях стационара, либо в домашних условиях под строгим контролем лечащего терапевта и при строгом прислушивании к его рекомендациям. Как ни тяжело, но лечение хронического гастрита необходимо начинать со строгой диеты. Специалисты-гастроэнтерологи при лечении хронического гастрита путем диеты рекомендуют придерживаться нескольких правил: - нельзя употреблять слишком холодные или слишком горячие еду и питье; - твердую и жесткую еду необходимо как следует пережевывать; - питаться необходимо в несколько приемов пищи ежедневно и есть пищу маленькими порциями. Диета при болезни хронический гастрит Лечение болезни хронический гастрит, отличающейся сокращенной секреторной функцией – когда кислотность среды понижена, проводится при поддержании соблюдения диеты на овощных супах с крупами, на маложирных бульонах, постном мясе. Мясо можно жарить, но перед едой необходимо снимать с него корку. В пищу можно употреблять постную рыбу, свежее молоко и кисломолочные продукты, немного подсушенный хлеб и сухари. Помимо этого, при низкой кислотности желудка рекомендуются фрукты и овощи в отварном и сыром виде, яйца, каши из всевозможных круп, свежие соки из овощей и фруктов, не очень жирное сливочное масло, кофе и чай с молоком, сахар. Принимать пищу лучше не менее чем за пять раз ежедневно. Очень хорошо, если многие блюда будут приготовлены в виде пюре. Лечение гастрита, характеризующегося избыточной выработкой желудочного сока или соляной кислоты, основывается на диетическом питании, нейтрализующем разрушающее действие кислоты. Жареная пища должна быть сильно ограничена. Из прочих продуктов питания разрешается питаться молоком и кисломолочными продуктами, нежирным сыром, свежим маложирным творогом, кефиром, сливками и простоквашей. Постную рыбу и мясо необходимо отваривать перед употреблением. Зелень и овощи можно отваривать или готовить из них пюре. В сыром виде можно есть только листовой салат, укроп и лук. Хлеб лучше предпочесть подсушенный, или остановить свой выбор на сухарях. Сдобное есть запрещается. Из мясных продуктов рекомендуется к употреблению диетические сосиски, маложирная ветчина и вареная колбаса. Кроме того, можно употреблять в пищу подкопченную нежирную рыбу. При лечении хронического гастрита с повышенной концентрацией кислот можно есть супы на нежирных бульонах. Макароны можно есть мелкие и тонкие. Каши рекомендуется как следует проваривать. Из жирных продуктов можно есть растительное масло, сливочное и топленое. Очень хорошо как можно чаще употреблять в пищу или использовать при готовке оливковое масло. Практически все соусы под запретом. Исключение составляют только те, которые готовятся на основе постного мясного либо рыбного бульона. Разрешено есть сметану. При лечении хронического гастрита полностью запрещаются – спиртное, сдобная выпечка, твердые и острые сырные изделия, свежий хлеб, бобовые культуры, большие оп размеру макаронные изделия, яйца, пожаренные в яичницу. Кроме того, следует исключить из рациона при хроническом гастрите все консервы, пряности и специи, жареный и фри картофель., жирные мясные и молочные продукты, сладкое.
АСТРОЛОГИЯ
Экспресс - обучение базовым знаниям астрологии, для оптимизации личной и социальной жизни человека;
Составление ИНДИВИДУАЛЬНОГО ГОРОСКОПА;
А. Таблица совместимости знака Клиента с остальными з...
Популярные материалы из раздела - Гастроэнтерология
Летние месяцы — время отдыха, отпусков и приятных встреч с друзьями и семьей. Однако именно в это время значительно возрастает риск возникновения кишечных инфекций. Это связано с благоприятными условиями для размножения патогенных микроорганизмов, которые вызывают такие заболевания.
Причины и возбудители кишечных инфекций
Кишечные инфекции — это группа заболеваний, поражающих желудочно-кишечный тракт. Возбудителями могут быть бактерии (сальмонелла, кишечная палочка, шигелла), в...
Добавить комментарий