Кардиология
Чтобы сердце не болело, надо есть чеснок
Кардиология/ 9 июня 2012 09:37
Употребление в пищу чеснока является эффективной профилактикой многих заболеваний. Чеснок содержит вещества, обладающие мощным антимикробным действием, которые не только защищают организм от болезнетворных бактерий, но и повышают иммунитет.
Группа специалистов из школы медицины в Эмори, США, выяснили, что при употреблении в пищу чеснока существенно снижается риск развития проблем с сердечно-сосудистой системой. В составе чеснока было обнаружено вещество – диаллотрисульфид. Это соединение предотвращает деструкции тканей сердечной мышцы и тканей сосудистых стенок.
На лабораторных грызунах был поставлен опыт, в процессе которого мышам создавались искусственные условия для развития повреждений сердечной мышцы. После этого животным вводили выделенный из чеснока ингредиент. Было выяснено, что при воздействии данного соединения на организм риск повреждения снижался на семьдесят процентов.
Ученые поясняют, что данное соединение обладает способностью вырабатывать сероводород. А сероводород, в свою очередь, при определенной его концентрации в организме обладает способностью защищать ткани сердца от разрушения.
В самое ближайшее время авторы исследования планируют разработать лекарственные препараты орального приема, которые будут обладать аналогичным инъекциям свойствами.
По материалам сайта: http://www.megamedportal.ru/
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Лернер Лев Анатольевич
Врач ультразвуковой диагностики высшей категории
Добавить комментарий