Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Диетологи признали пользу суши

Диетология/ 4 июня 2012 09:24
Долгое время специалисты в области правильного питания вели споры о том, полезно или вредно такое традиционное японское блюдо, как суши. Недавно диетологи признали, что суши, все-таки, является полезным блюдом. Диетологи отметили, что суши является одним из немногих блюд, которые можно употреблять с удовольствием и с пользой как для здоровья, так и для фигуры. Дело в том, что в традиционных суши и роллах содержится очень много соединений, польза которых сохраняется за счет особого способа приготовления. Основная часть любого суши и ролла – рис – богат сложными углеводами, которые заряжают организм человека энергией. Кроме того, в рисе содержится растительная клетчатка, важные белковые соединения и железо. Рыба и другие морепродукты, входящие в состав суши и роллов, обладают низкой калорийностью, однако при этом дают организму запас белка и минеральных соединений – цинка, фосфора, йода, калия. Особенно ценно содержание в рыбе жирных кислот, полезных для здоровья. Водоросли нории, используемые для приготовления суши и роллов, являются природными источниками железа и кальция, а также йода. Эти вещества необходимы для правильного развития костной ткани и системы кровеносных сосудов. Соя, из которой делается традиционная приправа – соевый соус, включает в свой состав полиненасыщенные жиры и витамины В. Также полезна и приправа вассаби - японская горчица, так как в ней много аскорбиновой кислоты.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Рудова Анна Сергеевна
Психолог-дефектолог Консультацию ведёт Анна Сергеевна Рудова, кандидат психологических наук, генеральный директор центра развивающих инновационных методик в области образования и культуры, директор детской студии инновационного развития "Арлекин". 410002, г. Саратов, ул. Чернышевск...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x