Диетология
Эксперты: консервы могут привести к гормональному сбою
Диетология/ 8 июля 2016 00:21
Консервы не так безопасны, как может показаться на первый взгляд. Об этом говорят результаты научной работы специалистов из Университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса. Они в рамках исследования проанализировали влияние консервированных продуктов на здоровье человека. В эксперименте приняли участие 7,5 тысяч человек. Ученые обследовали и совсем маленьких детей, и взрослых, и пожилых людей. Само исследование заняло пять лет и продолжалось с 2003 по 2008 годы. Как оказалось, в современных консервах можно найти целый ряд потенциально опасных химикатов. Так, потребление одной банки с консервами повышает в организме уровень бисфенола A на четверть. Две банки, соответственно, в полтора раза повышают концентрацию этого соединения в крови. По мнению экспертов, наибольшую опасность представляют консервированные супы, макароны, фрукты и овощи. Бисфенол при высоких концентрациях может спровоцировать развитие сахарного диабета, болезней сердца и целого ряда других заболеваний.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Рахов Дмитрий Альбертович, Колесниченко Игорь Юрьевич
Врач-нарколог, психотерапевт
Кандидат медицинских наук, доцент.Лечение и консультации при алкоголизме, табакокурении, лишнем весе, неврозах (страхи, навязчивости, панические атаки, депрессия, булимия).ЛИЦЕНЗИЯ ЛО 64-01-002724 выдана 8 декабря 2014 года Министерством Здравоохранения ...
Организации со специализацией - Сексология
"Врачебная практика" - медицинский центр доктора Чуракова. Клиника мужского и женского здоровья
410071, г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 122/126 (поворот на Октябрьское ущелье), 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66
Специализация: анализы, сексология, венерология, гинекология, урология, косметология, дерматология, педиатрия, физиотерапия, андрология, детская хирургия
Добавить комментарий