Как усмирить газы в желудке
Пища, плохо усваиваемая толстым кишечником, может способствовать образованию газов, которые постепенно поднимаются к желудку и вызывают дискомфорт. Скоплению газов в желудке также способствует воздух, который попадает в организм с пищей. Продукты, которые ест человек, напрямую влияют на самочувствие после приема пищи. Определенные виды продуктов легко усваиваются и не вызывают образование газов и вздутие живота. Употребление этих продуктов поможет решить деликатную проблему в кратчайшие сроки и избежать ее появления.
Рис
Крахмал являются одной из самых распространенных причин образования газов в кишечнике и желудке. Макароны, хлеб и картофель можно с уверенностью назвать главными виновниками возникновения газов, которые скапливаются в толстом кишечнике. Рис – это единственный крахмальный продукт, который не способствует образованию газов. Поэтому если чувствуете боль, вызванную газами, то переходите на рис. Спаржа
Спаржа благотворно влияет на рост полезных бактерий в кишечнике. Введите спаржу в свой ежедневный рацион и через некоторое время почувствуете, как улучшилось самочувствие после приема пищи. В отличие от других зеленых овощей в спарже содержатся вещества, которые способствуют пищеварению и продвижению пищи по кишечнику. Фрукты
Белки являются основной частью дневного рациона, но также и одной из причин вздутия живота. Однако некоторые фрукты, как например папайя, могут помочь избежать дискомфорта. Папайя содержит фермент, называемый папаином, который способствует перевариванию и усвоению белков. Также устранить дискомфорт, связанный с пищеварением, помогает бромелайн, который в большом количестве содержится в ананасах. Травы
Травы помогают справиться со многими проблемами с пищеварением, однако их следует использовать правильно. При частом вздутии живота следует отдавать предпочтение блюдам, содержащим орегано, тимьян, кориандр, душистый перец, корицу, анис, мяту, имбирь и гвоздику. Добавляйте любые из этих трав в ваши любимые блюда, чтобы избежать дискомфорта в пищеварительном тракте. Полезные советы
Воздержитесь от употребления продуктов, содержащих в большом количестве сахар, так как они запускают реакции, приводящие к образованию газов. Фасоль, капуста, брокколи, молоко, лук, безалкогольные напитки, яблоки и сливы являются продуктами, которые также употреблять не следует, если вы хотите избежать скопления газов в желудке. Крахмалсодержащие продукты, такие как картофель и макароны, также рекомендуется исключить из рациона, так как продукты с большим количеством растворимых волокон будет не лучшим образом сказывается на пищеварении. Необходимо тщательнее пережевывать пищу и медленнее кушать, чтобы снизить вероятность скопления газов в желудке. Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
- Астропсихолог Инна Игоревна Сорокина
- Врач – офтальмолог Видигер Юлия Борисовна
- Врач – офтальмолог Соломка Татьяна Петровна
- Врач-вертеброневролог Батальщиков Игорь Михайлович
- Грудное вскармливание Марина Борисовна
- Детская дефектология Рудова Анна Сергеевна
- Детская психология Рудова Анна Сергеевна
- Елатомский приборный завод Консультант по магнитотерапии
- Иглорефлексотерапевт Фоменко Федор Васильевич
- Маммолог Темников Роман Александрович
- Нарколог Рахов Дмитрий Альбертович, Колесниченко Игорь Юрьевич
- Нейрохирургия Чехонацкий Андрей Анатольевич, Селезнёв Дмитрий Владимирович
- Остеопатия Колмакова Ирина Александровна
- Пластический хирург Добрейкин Евгений Алексеевич, Чаббаров Рустям Гиняятуллаевич
- Преодоление бесплодия Полякова Елена Александровна
- Проктолог Темников Александр Иванович
- Психолог по зависимостям Рахова Вера Валентиновна
- Сексолог Чураков Алексей Аркадьевич
- Уролог-андролог Чураков Алексей Аркадьевич
- Центр аппаратной косметологии и эстетики "Эксклюзив" Галицкая Елена Вадимовна
- Эксперт-консультант по перенатальной ультразвуковой диагностике Лернер Лев Анатольевич
Добавить комментарий