Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Контроль вкусовых рецепторов увеличивает продолжительность жизни – ученые

Диетология/ 9 июня 2014 11:15
Человек различает вкусы благодаря вкусовым рецепторам на языке. Ученые доказали, что данные рецепторы делают свой вклад в общую продолжительность жизни человека, пишет The Times of India. Данные были установлены в ходе эксперимента с плодовыми мушками. Если отключить вкусовые рецепторы, то возможен контроль продолжительности жизни насекомых. Ученые подтвердили предположение: горькие продукты снижают продолжительность жизни, а сладкие увеличивают данный показатель. Очень важный показатель – распознавание вкуса воды. Если мушка не могла распознать данный вкус, она жила на 43% дольше обычного. Данные, полученные в рамках исследования, доказывают влияние сенсорного восприятия на здоровье, рассказывает Скотт Плетчер из Университета Мичигана. Потеря вкуса провоцирует перестройку организма. Тело начинает адаптироваться к ощущению недостатка информации и жизненно важных веществ. В итоге меняется выбор продуктов питание и поведение организма.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Батальщиков Игорь Михайлович
Врач вертеброневролог. Область деятельности - патология позвоночника и периферической нервной системы (болевые синдромы, связанные с остеохондрозом, грыжами межпозвоночных дисков, сколиозом и другой патологией позвоночника). Лиц. МЗ Саратовской области № ЛО-64-01-000481 от 24 июня 2009 года. ...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x