Диетология
Кухонная утварь – источник устойчивых патогенных бактерий
Диетология/25 апреля 2014 11:25
Ученые установили, что предметы повседневного использования на кухне, - в особенности доски и поверхности – являются источником устойчивых бактерий кишечной палочки и других патогенов. Информацией поделилось издание DNA India. Ранее считалось, что резистентная флора образуется только в больничных учреждениях. По последним данным, подцепить опасную инфекцию можно, не выходя из собственного дома. Именно поэтому столь важно соблюдать правила личной гигиены. При разделывании мяса и контакта с режущими поверхностями следует тщательно мыть руки и все бытовые предметы. Ученые забили тревогу после анализа 298 кухонных досок для приготовления блюд из рыбы и мяса. Анализ флоры проводился до мытья досок. Ученые в 3,5% случаев обнаружили образца устойчивого патогена кишечной палочки. В некоторых случаях бактерия вызывает тяжелые заболевания, не поддающиеся лечению стандартными антибиотиками. Отметим, что тип мяса не играл особой роли.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Батальщиков Игорь Михайлович
Врач вертеброневролог. Область деятельности - патология позвоночника и периферической нервной системы (болевые синдромы, связанные с остеохондрозом, грыжами межпозвоночных дисков, сколиозом и другой патологией позвоночника). Лиц. МЗ Саратовской области № ЛО-64-01-000481 от 24 июня 2009 года.
...
Добавить комментарий