Поиск
Пример: простуда и грипп
Онкология

Кукурузные хлопья и белый хлеб способствуют развитию рака легких

Онкология/15 марта 2016 11:29
Есть и другие продукты, значительно повышающие риск рака. Ученые из Университета Техаса установили: высокий гликемический индекс у продуктов питания способствует размножению раковых клеток. О результатах проделанной работы рассказывает издание NDTV. Гликемический индекс – это параметр, отражающий содержание углеводов в продукте. Пациентам с сахарным диабетом врачи не рекомендуют употреблять много углеводов за один прием пищи. По всей видимости, эта рекомендация полезна и для здоровых людей. Ученые сравнили состояние здоровья у разных групп населения. Учитывался уровень образования добровольцев, их рацион питания, вредные привычки. Оказалось, что продукты с высоким гликемическим индексом несколько повышали риск возникновения плоскоклеточного рака легких. Если человек вместе с тем курил, вероятность повышалась еще сильнее. Отметим, прямой связи между углеводами и раком не существует. Ученые советуют разумно подходить к составлению рациона питания, в котором должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Фоменко Федор Васильевич
специалист в области неврологии, мануальной терапии, иглорефлексотерапии
Руководитель Центра Традиционной Медицины, более 20 лет занимается вопросами лечения и реабилитации больных с поражениями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, внутренних органов. Является специалистом в области рефлексотерапии, мануальной терапии, невроло...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x