Поиск
Пример: простуда и грипп
Наркология

Мясо и алкоголь улучшают вкус табака

Наркология/ 1 октября 2012 10:03
Большинство курильщиков с большим стажем не могут расстаться с вредной привычкой, даже несмотря на то, что сейчас существует большое количество методик, помогающих человеку бросить курить. Коллектив экспертов из университета в штате Буффало выяснил, что для облегчения отказа от курения следует пересмотреть рацион питания. Оказывается, есть продукты, которые ухудшают вкус табака, а ест и другая категория продуктов питания, которые, напротив, улучшают вкусовые ощущения при курении. В частности, людям, решившим бросить курить, поможет диета, обогащенная свежими фруктами и овощами. В результате проведенного исследования, в котором приняло участие более тысячи взрослых людей, курящих сигареты, было установлено, что включение в рацион питания овощей и фруктов позволяет в три раза быстрее отказаться от вредной привычки. Все участники исследования собирались бросить курить. Эксперимент продолжался на протяжении полутора лет. Авторы эксперимента предполагают, что благотворное воздействие на организм в отношении отказа от курения оказывают пищевые волокна, которые содержатся в мякоти фруктов и овощей. Эти растительные соединения способствуют ухудшению вкуса табака при курении, что позволяет человеку быстрее отказаться от сигарет. А вот такие продукты, как мясо, алкогольные напитки, кофеинсодержащие напитки, напротив, улучшают вкус табака. В ближайшее время планируется провести дополнительные исследования, направленные на раскрытие механизма воздействия фруктов и овощей на организм курящего человека.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Колмакова Ирина Александровна
Врач-остеопат Центра остеопатической медицины "Дыхание Жизни". Директор Саратовского филиала Российская остеопатическая ассоциация.
Консультации врачей
Нашли ошибку
x