Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

На диете не стоит отказываться от хлеба

Диетология/17 мая 2012 09:16
Вопреки устоявшемуся мнению, что такие продукты, как белый хлеб, сдоба и сахар, способствуют набору лишнего веса, ученые доказали, что это не так. При этом был обнаружен иной механизм набора лишних килограммов. Оказывается, продукты питания, которые отличаются пониженным индексом гликемии, активизируют выработку гормона, отвечающего за подавление чувства голода и посылающего в головной мозг сигнал о том, что организм сыт. А такими продуктами являются именно хлебобулочные изделия и сахар. Другими словами, употребляя в пищу небольшое количество белого хлеба, человек перестает испытывать чувство голода и прекращает переедать. Индекс гликемии является системой распределения разных типов углеводов на основании того, какое влияние они оказывают на уровень сахара. А вот продукты, отличающиеся низким индексом гликемии – овощи, фрукты, молоко и молочные продукты – напротив, провоцируют чувство голода, заставляющее человека есть еще больше. Исследование показало, что люди, употребляющие в пищу продукты с пониженным индексом гликемии, едят намного чаще и больше, и как следствие набирают больше лишних килограммов. А лица, предпочитающие продукты типа белого хлеба, медленнее набирают килограммы. Разумеется, индекс гликемии является только одним из многих критериев, которые влияют на процесс похудания.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Батальщиков Игорь Михайлович
Врач вертеброневролог. Область деятельности - патология позвоночника и периферической нервной системы (болевые синдромы, связанные с остеохондрозом, грыжами межпозвоночных дисков, сколиозом и другой патологией позвоночника). Лиц. МЗ Саратовской области № ЛО-64-01-000481 от 24 июня 2009 года. ...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x