Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

На диете не стоит отказываться от хлеба

Диетология/17 мая 2012 09:16
Вопреки устоявшемуся мнению, что такие продукты, как белый хлеб, сдоба и сахар, способствуют набору лишнего веса, ученые доказали, что это не так. При этом был обнаружен иной механизм набора лишних килограммов. Оказывается, продукты питания, которые отличаются пониженным индексом гликемии, активизируют выработку гормона, отвечающего за подавление чувства голода и посылающего в головной мозг сигнал о том, что организм сыт. А такими продуктами являются именно хлебобулочные изделия и сахар. Другими словами, употребляя в пищу небольшое количество белого хлеба, человек перестает испытывать чувство голода и прекращает переедать. Индекс гликемии является системой распределения разных типов углеводов на основании того, какое влияние они оказывают на уровень сахара. А вот продукты, отличающиеся низким индексом гликемии – овощи, фрукты, молоко и молочные продукты – напротив, провоцируют чувство голода, заставляющее человека есть еще больше. Исследование показало, что люди, употребляющие в пищу продукты с пониженным индексом гликемии, едят намного чаще и больше, и как следствие набирают больше лишних килограммов. А лица, предпочитающие продукты типа белого хлеба, медленнее набирают килограммы. Разумеется, индекс гликемии является только одним из многих критериев, которые влияют на процесс похудания.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Фоменко Федор Васильевич
специалист в области неврологии, мануальной терапии, иглорефлексотерапии
Руководитель Центра Традиционной Медицины, более 20 лет занимается вопросами лечения и реабилитации больных с поражениями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, внутренних органов. Является специалистом в области рефлексотерапии, мануальной терапии, невроло...
Организации со специализацией - Венерология
Консультации врачей
Нашли ошибку
x