Народное лечение анемии
Анемия представляет собой болезнь, отличающуюся сокращением количества красных кровяных телец и транспортного белка крови, что, в свою очередь, становится причиной кислородного голодания. По-другому анемию называют малокровием.
Причины анемии кроются в кровотечениях, в дефиците железа в сыворотке крови, в инфекционных поражениях крови.
Анемия выражается в упадке сил, головокружениях и головных болях, учащенном сердцебиение, побледнении кожных покровов. При тяжелой степени анемии наблюдается впалость щек, явном заострение черт лица, руки и ноги становятся холодными, развивается повышенное потоотделение, пульс прощупывается слабо, часто возникает тошнота.
Народное лечение анемии
Мелко натереть свежие свеклу, морковь и редьку. Выжать сок, в равных долях перемешать в стеклянной темной бутылке. Горлышко плотно закрыть, чтобы сок не испарялся. Поместить бутылку в духовой шкаф, немного потомить. Употреблять по столовой ложке утром, в обед и вечером до принятия пищи. Принимать 90 дней.
При непреодолимой слабости благоприятно действует на организм настой из чесночного сока на меду. Принимать до употребления пищи по столовой ложке.
Стакан свежевыжатого сока алоэ лекарственного разбавить стаканов жидкого меда и стаканом крепленого десертного вина. Принимать по столовой ложке до принятия пищи.
Полкилограмма чесночных долек без шелухи поместить в стеклянную бутылку, добавить медицинский спирт, дать настояться в течение месяца. Пить по 25 капель настоя, добавив его в стакан теплого молока.
Стакан измельченного овса залить литром кипяченой воды, сварить, пока овес не станет жидким и густым. Процедить остатки, затем долить в отжатый отвар столько же прокипяченного молока, снова дать прокипеть. В смесь влить несколько чайных ложек меда, опять прокипятить. Напиток употреблять теплым или холодным в течение всего дня.
Две чайных ложки высушенных ягод шиповника залить стаканом крутого кипятка. Пить этот ягодный витаминизированный чай в течение дня после приема пищи.
Чайную ложку высушенного одуванчика полевого залить стаканом кипяченой воды, прокипятить в течение десяти минут, дать настояться полчаса. Употреблять по десертной ложке в течение дня до приема пищи.
Спелые ягоды красной рябины, ягоды шиповника взять в равных долях. Сделать из них отвар и принимать по одному стакану в течение дня как поддерживающее средство, богатое витаминами.
Народное лечение анемии – это не только определенные рецепты, но и особая схема питания. В пищу необходимо употреблять достаточное количество калорий, есть мясные продукты, печень, растительное масло, молочные и кисломолочные продукты. Причем молоко требуется употреблять мелкими глотками, так как в противном случае оно тяжело влияет на желудочно-кишечный тракт. Очень благоприятно при анемии действуют каши, в частности с добавлением мякоти тыквы, вареная кукуруза. На голодный желудок с утра хорошо есть тертую на мелкой терке свежую морковь, заправленную оливковым маслом или сметаной.
Ежедневный рацион человека, страдающего анемией, должен состоять из свежих фруктов и овощей, которые способствуют нормализации кроветворения, а это тыква и картофель, листовой салат и чеснок, гречка и земляника, красный виноград. Очень важно, чтобы организм в достаточном количестве получал витамин В – капуста, баклажаны, дыни, лук и чеснок, ягоды облепихи, все красные наземные ягоды, абрикос и цитрусовые.
По материалам сайта: http://megamedportal.ru/
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Добавить комментарий