Натуральные маски для лица
Натуральные маски для лица обладают определенными особенностями, которые отличают их от прочей косметики, содержащей химические ингредиенты. Приверженцы натуральных масок для лица считают, что продукты, полезные для желудка, в такой же степени полезны и для ухода за кожей лица. Основное правило при использовании натуральных масок для лица – соблюдать время, необходимое для оптимального воздействия средства на кожу. Так, маски из фруктовой мякоти необходимо держать на лице не более пятнадцати минут. Если держать маску дольше, то можно получить раздражение кожи. Другое важное правило – чем более кислой является мякоть фрукта, тем для более жирной кожи его можно использовать. Если маска выполняется на сухой коже, то после ее снятия следует нанести на кожу ухаживающий крем. Независимо от продукта, использующегося для маски, косметическое средство должно наноситься в теплом виде.
Как правило, любой природный продукт, собранный у себя в саду или на огороде, а также купленный на рынке, можно смело наносить на кожу. Между тем, и из всего растительного разнообразия можно выделить несколько продуктов, которые отличаются особой косметологической пользой.
Самым полезным в косметологии считается абрикос. В состав его мякоти входит каротин, соли кальция и калия, а также фосфора. Мякоть абрикоса в качестве маски можно использовать для кожи любого типа.
Морковь содержит большое количество витаминов, масел и растительных кислот. При правильном сочетании с прочими ингредиентами маски из перетертой мякоти моркови можно использовать как для сухой, так и для жирной кожи.
Свежий сок огурца применяют для отбеливания кожи при пигментных пятнах и веснушках. При регулярном использовании кашицы из мякоти свежих огурцов можно добиться сглаживания морщин, выравнивание кожи. Если кожа очень сухая, то огуречную массу необходимо перед нанесением смешивать со свежим молоком.
Очень полезна для кож мякоть ягод рябины. Особенно почитают косметологи мякоть рябины, смешанную с мякотью лимона, земляники или смородины. Такие маски можно использовать для любой кожи.
Мякоть персика обладает способностью регенерировать клетки кожи, насыщая их кремнием. Свежий сок и мякоть персика прекрасно омолаживают кожу, склонную к сухости и образованию морщин. Особенность мякоти персика состоит в том, что он приводит в баланс кислотность кожи, нарушение которой приводит к развитию массы косметических проблем.
Кашица из мякоти арбуза эффективно питает кожу, а также обладает очищающим воздействием. Арбузная мякоть позволяет снизить температуру кожного покрова.
Баклажаны, собранные до достижения зрелости, способны решать многие проблемы, которые могут возникать с кожей.
В мякоти вишни содержатся фруктоза, лактоза, железо и медь каротин и калий, а также фолиевая кислота. Натуральные маски для лица из мякоти вишни прекрасно ухаживают за нормальной, комбинированной и жирной кожей. Жирная кожа под воздействием специфических веществ становится матовой, так как вишня обладает вяжущими свойствами. Полезно делать маски из мякоти вишни при угревой сыпи.
В мякоти зеленых кабачков содержатся витамины РР и С. Маски из кабачком более всего подходят для сухой кожи.
В садовой клубнике содержится большое количество аскорбиновой кислоты, сахара и каротина. Клубничные маски помогают сузить поры при жирной и пористой коже, устраняют очаги гиперпигментации. Сок клубники обладает отбеливающим, очищающим и антисептическим воздействием.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Добавить комментарий