Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Ожирение развивается из-за сниженной чувствительности вкусовых рецепторов – ученые

Диетология/18 июня 2014 12:55
Научная группа из Дикинского Университета установила, почему некоторые люди склонны к перееданию. Каждый человек имеет свой уровень чувствительности вкусовых рецепторов. Недостаточная чувствительность не позволяет распознавать жир в продуктах, что становится причиной потребления больших объемов пищи и ожирения, пишет The Daily Mail. Ученые исследовали чувствительность к вкусу жира у добровольцев. Люди в течение четырех дней получали один из завтрака (белковый, углеводный, жирный). В обед можно было есть, что пожелаешь – накрытый шведский стол ждал добровольцев. В течение всех четырех дней ученые учитывали данные о степени сытости, объеме поглощенных калорий. Оказалось, что люди с недостаточной активностью рецепторов, ответственных за восприятие жира в пище, потребляли больше калорий, а в рационе преобладали жареные продукты. Ученые предполагают, что у целой группы с ожирением есть такое отклонение аппарата, отвечающего за чувство вкуса. Отметим, кроме жирного, человек может распознавать соленые, горькие, кислые, сладкие, белковые продукты.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Фоменко Федор Васильевич
специалист в области неврологии, мануальной терапии, иглорефлексотерапии
Руководитель Центра Традиционной Медицины, более 20 лет занимается вопросами лечения и реабилитации больных с поражениями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, внутренних органов. Является специалистом в области рефлексотерапии, мануальной терапии, невроло...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x