Диетология
Ожирение развивается из-за сниженной чувствительности вкусовых рецепторов – ученые
Диетология/18 июня 2014 12:55
Научная группа из Дикинского Университета установила, почему некоторые люди склонны к перееданию. Каждый человек имеет свой уровень чувствительности вкусовых рецепторов. Недостаточная чувствительность не позволяет распознавать жир в продуктах, что становится причиной потребления больших объемов пищи и ожирения, пишет The Daily Mail. Ученые исследовали чувствительность к вкусу жира у добровольцев. Люди в течение четырех дней получали один из завтрака (белковый, углеводный, жирный). В обед можно было есть, что пожелаешь – накрытый шведский стол ждал добровольцев. В течение всех четырех дней ученые учитывали данные о степени сытости, объеме поглощенных калорий. Оказалось, что люди с недостаточной активностью рецепторов, ответственных за восприятие жира в пище, потребляли больше калорий, а в рационе преобладали жареные продукты. Ученые предполагают, что у целой группы с ожирением есть такое отклонение аппарата, отвечающего за чувство вкуса. Отметим, кроме жирного, человек может распознавать соленые, горькие, кислые, сладкие, белковые продукты.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Фоменко Федор Васильевич
специалист в области неврологии, мануальной терапии, иглорефлексотерапии
Руководитель Центра Традиционной Медицины, более 20 лет занимается вопросами лечения и реабилитации больных с поражениями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, внутренних органов. Является специалистом в области рефлексотерапии, мануальной терапии, невроло...
Добавить комментарий