Последствия низкоуглеводной диеты
Когда речь заходит о диете, то создается длинный список «запрещенных» продуктов. Большую часть такого списка составляют продукты с высоким содержанием углеводов. Большинство диет основано на том, что необходимо сократить количество потребляемых углеводов, которые быстро всасываются из кишечника и преобразуются в жир. Однако прежде чем выбрать низкоуглеводную диету следует оценить все риски и узнать о всех возможных последствия подобного питания.
Слабость и потеря жизненной энергии
В отсутствии углеводов, организм старается получить энергии из жиров, которые разрушаются на компоненты, содержащие побочный продукт в виде кетона. Чрезмерное накопление кетонов в тканях может стать причиной возникновения головной боли, головокружения, потери энергии и общей слабости.
Проблемы с пищеварением
Недостаток углеводов в рационе может стать причиной обезвоживания организма. При обезвоживании человек сталкивается с такой проблемой, как запоры, а побочными эффектами становятся головная боль, усталость и болезненность мышц.
Снижение иммунитета
Углеводы являются основной составляющей различных овощей и цельных зерен, от которых необходимо будет отказаться во время диеты. Многие из этих продуктов полезны для здоровья и необходимы в ежедневном рационе. Учеными было неоднократно доказано, что употребление продуктов с высоким содержанием углеводов снижает риск развития рака.
Моче-каменная болезнь
Кетоны, образующиеся при распаде жиров, также могут образовывать минеральные комплексы, которые оседают в почках и способствуют образованию камней. Моче-каменная болезнь является наиболее распространенным негативным последствием белковых диет
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Как правило, место углеводов в рационе занимают белки и жиры, что приводит к повышению холестерина. А где повышен холестерин, то там рано или поздно появятся сердечно-сосудистые заболевания.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Добавить комментарий