Поиск
Пример: простуда и грипп
Гастроэнтерология

Причины болезней желудочно-кишечного тракта

Гастроэнтерология/26 декабря 2016 11:37

Заболевания желудочно-кишечного тракта, для которых характерен высокий уровень распространенности, могут развиваться не только вследствие неправильного питания и нездорового образа жизни, но и на фоне осложнений многочисленных болезней. Рассмотрим ключевые факторы риска и симптоматику заболеваний.

Причины

Недуги, поражающие органы ЖКТ, провоцируются:
– гиподинамическим жизненным режимом;
– строгой диетой;
– высококалорийным питанием, потреблением тяжелых для усвоения, низкокачественных продуктов;
– плохим пережевыванием пищи;
– инфекционными процессами (вирусными, бактериальными, грибковыми, паразитарными атаками);
– загрязненной экологией;
– осложнениями остеохондроза (наблюдается блокировка нервных импульсов и последующее расслабление желудочной мускулатуры);
– длительными перерывами в еде (в результате интенсифицируется продуцирование желудочного сока, и развиваются воспалительные процессы);
– витаминным дефицитом, для недопущения которого в ежедневное меню полезно включать препараты now foods. Витамины now foods купить через интернет можно на специализированных он-лайн ресурсах;
– отравлением;
– злоупотреблением сильнодействующими лекарствами;
– алкоголизмом, курением;
– воздействием радиации;
– гормональным дисбалансом;
– прогрессирующими опухолевыми процессами;
– дестабилизацией нормальной работы почек, печени, желчного пузыря, протоков;
– нарушением кровообращения.

Симптомы

Заболевания ЖКТ нередко сопровождаются:
– болью в животе;
– потерей аппетита (вплоть до полного отказа от пищи);
– изжогой (жжением, распиранием, ощущением "комка" в загрудинной области);
– неприятным привкусом во рту, запахом изо рта;
– отрыжкой;
– интенсивным слюнотечением;
– дискомфортом, болями при глотании (дисфагией);
– тошнотой, рвотой;
– метеоризмом (вздутием, чувством тяжести, спазмами, урчанием в животе);
– запором, поносом;
– общей слабостью;
– головной болью;
– головокружением;
– повышением температуры тела;
– ознобом;
– повышенным беспокойством;
– покраснением слизистой оболочки носоглотки.

Профилактика

С целью снижения вероятности развития недугов ЖКТ следует:
– ежесуточно употреблять достаточное количество чистой воды, способствующей выведению из организма вредных веществ;
– проходить периодические курсы приема биологически активной добавки NOW Omega 3 6 9 – http://www.transferfaktory.ru/super-omega-3-6-9;
– устранить нарушения, связанные с режимом сна;
– укреплять иммунную систему;
– отказаться от спиртных напитков, фаст-фуда и другой вредной для здоровья пищи;
– проводить действенное лечение заболеваний внутренних органов.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Рудова Анна Сергеевна
Психолог-дефектолог Консультацию ведёт Анна Сергеевна Рудова, кандидат психологических наук, генеральный директор центра развивающих инновационных методик в области образования и культуры, директор детской студии инновационного развития "Арлекин". 410002, г. Саратов, ул. Чернышевск...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x