Токсикология
Продукт пчеловодства – спасение от похмельного синдрома
Токсикология/10 октября 2012 06:31
Продукты пчеловодства – воск, маточное молочко, прополис, перга, цветочная пыльца и, конечно, непосредственно мед – с древних времен используются человеком в различных целях. Кроме того, что в частности мед обладает восхитительным вкусом и ароматом, он представляет собой крайне полезный для здоровья продукт пчеловодства.
Полезных свойств у меда очень много, основные из них известны каждому человеку. Однако немногие знают, что мед можно использовать для эффективного лечения похмельного синдрома. Вывод об эффективности применения меда с этой целью был сделан специалистами из королевского общества химиков-биологов Британии.
Исследования, проведенные специалистами, свидетельствовали о том, что употребление в пищу меда активно выводит из организма токсические соединения, которые образуются при распаде алкоголя. Именно по причине воздействия на организм этих соединения человек во время похмелья и чувствует себя плохо. Мощными очищающими свойствами мед наделяет натуральная фруктоза – растительный сахар.
Для того чтобы избежать похмельного синдрома, следует в процессе употребления алкогольных напитков во время застолья принимать в пищу мед. При такой схеме употребления спиртных напитков можно не бояться на утро столкнуться с дурным самочувствием.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Фоменко Федор Васильевич
специалист в области неврологии, мануальной терапии, иглорефлексотерапии
Руководитель Центра Традиционной Медицины, более 20 лет занимается вопросами лечения и реабилитации больных с поражениями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, внутренних органов. Является специалистом в области рефлексотерапии, мануальной терапии, невроло...
Добавить комментарий