Поиск
Пример: простуда и грипп
Кардиология

Соленая селедка поддерживает сердце

Кардиология/14 декабря 2011 08:28
Результаты многочисленных исследований доказывают огромную пользу употребления в пищу рыбы и морепродуктов. А недавнее исследование группы специалистов из технологического университета в Гетеборге показало, что систематическое употребление в пищу соленой или малосоленой морской сельди позволяет защитить от поражений и заболеваний сердце и сосуды. Добровольцы, принявшие участие в научном эксперименте, в течение тридцати дней не реже пяти раз в неделю должны были употреблять в пищу малосоленое филе морской сельди. Перед началом исследования и по его завершению специалисты снимали показатели артериального давления у участников, следили за частотой пульса и другими показателями состояния сердечной мышцы и сосудов. Выяснилось, что при регулярном употреблении соленая сельдь способствует возрастанию в организме уровня липопротеинов большой плотности, которые имеют иное название – хороший холестерин. Эти вещества сокращают вероятность развития заболеваний сосудов и сердца. Кроме того, жир селедки способствует устранению жировых складок, что положительно сказывается на сокращении риска развития сахарного диабета. Сельдь в питании позволяет организму насытиться полезными протеинами и витаминными соединениями, которые являются жизненно необходимыми веществами для правильной работы всех систем и органов.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Чехонацкий Андрей Анатольевич, Селезнёв Дмитрий Владимирович
Доктор медицинских наук
Чехонацкий Андрей Анатольевич - доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского Государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского Минздрава РФ...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x