Кардиология
Соленая селедка поддерживает сердце
Кардиология/14 декабря 2011 08:28
Результаты многочисленных исследований доказывают огромную пользу употребления в пищу рыбы и морепродуктов.
А недавнее исследование группы специалистов из технологического университета в Гетеборге показало, что систематическое употребление в пищу соленой или малосоленой морской сельди позволяет защитить от поражений и заболеваний сердце и сосуды.
Добровольцы, принявшие участие в научном эксперименте, в течение тридцати дней не реже пяти раз в неделю должны были употреблять в пищу малосоленое филе морской сельди. Перед началом исследования и по его завершению специалисты снимали показатели артериального давления у участников, следили за частотой пульса и другими показателями состояния сердечной мышцы и сосудов.
Выяснилось, что при регулярном употреблении соленая сельдь способствует возрастанию в организме уровня липопротеинов большой плотности, которые имеют иное название – хороший холестерин. Эти вещества сокращают вероятность развития заболеваний сосудов и сердца. Кроме того, жир селедки способствует устранению жировых складок, что положительно сказывается на сокращении риска развития сахарного диабета.
Сельдь в питании позволяет организму насытиться полезными протеинами и витаминными соединениями, которые являются жизненно необходимыми веществами для правильной работы всех систем и органов.
По материалам сайта: http://megamedportal.ru/
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Колмакова Ирина Александровна
Врач-остеопат Центра остеопатической медицины "Дыхание Жизни". Директор Саратовского филиала Российская остеопатическая ассоциация.
Добавить комментарий