Поиск
Пример: простуда и грипп
Онкология

Свиное сало эффективно при профилактике рака

Онкология/14 декабря 2011 08:29
Свиное сало – традиционный украинский продукт – всегда вызывал множество споров о его пользе или вредности для здоровья человека. Многие считают, что свиное сало вне зависимости от того, каким способом оно приготовлено, - это продукт питания крайне вредный, особенно для сердца, так как в нем много холестерина. Однако и польза у свиного сала для здоровья есть. Сало, то есть подкожный жир свиньи, обладает целым набором полезных свойств. Например, селен, содержащийся в сале, является профилактикой раковых заболеваний, а лецитин и витамин F защищают стенки кровеносных сосудов. Не так давно британские специалисты провели исследование, после чего обнародовали результаты, свидетельствующие о пользе свиного сала в питании человека. Как уже говорилось, лецитин в сале не вредит, а, напротив, приносит пользу сосудам, укрепляя их стенки. То есть при употреблении свиного сала снижается риск развития атеросклероза. Селен, кроме сокращения риска развития рака, также способствует усилению мужской потенции, так что для мужчин сало особенно полезно. Кроме всего прочего, свиное сало обладает желчегонным эффектом. Так, воздействие свиного сала на ткани печени намного эффективнее, чем воздействие оливкового масла. Тем не менее, злоупотреблять данным продуктом не стоит. Специалисты в области диетологии отмечают, что потребность в животном жире составляет один грамм жира на один килограмм веса в сутки.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Соломка Татьяна Петровна
Врач-офтальмолог, высшей категории
Стаж работы:  22 года
Консультации врачей
Нашли ошибку
x