Диетология
Ученые нашли гены пищевой аллергии
Диетология/18 марта 2015 04:30
Специалисты из Америки провели эксперимент, в ходе которого были обнаружены гены, завязанные на развитии пищевой аллергии у людей. Всего в исследовании приняли участие 2700 человек разного возраста. Гены HLA-DR и HLA-DB отвечают за наличие аллергии на арахис в 20% случаев. Отметим, кроме генов на шанс развития аллергии влияют множество факторов: от питания до экологии. Пищевая аллергия – довольно частое явление. Число людей с данным видом аллергии постоянно растет. Симптомы могут быть совершенно разными: от легкого зуда и заложенности носа до удушья с потерей сознания. Существует непосредственная связь между аллергиями и бронхиальной астмой.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Рудова Анна Сергеевна
Психолог-дефектолог
Консультацию ведёт Анна Сергеевна Рудова, кандидат психологических наук, генеральный директор центра развивающих инновационных методик в области образования и культуры, директор детской студии инновационного развития "Арлекин".
410002, г. Саратов, ул. Чернышевск...
Добавить комментарий