Диетология
Ученые: продукты с низким содержанием жира провоцируют набор веса
Диетология/ 3 июня 2014 09:19
Часто для сохранения структуры продукта и уменьшения его жирности производители используют заменители, состоящие из углеводов. В большинстве случаев это обычный сахар. При избытке глюкозы в организме быстро образуется жировая ткань, увеличивается риск развития сахарного диабета, болезней сердца и сосудов. Ученые отмечают, даже жиры опасны не так сильно, как углеводы. Данные доказали немецкие ученые почти 100 лет назад. Интерес к жирам начался в 50-х годах, когда врачи впервые попробовали составить идеальное соотношение трех питательных веществ. С тех пор нормы меняются. Сейчас, например, человек потребляет на 25% больше углеводов, чем 40-50 лет назад. Рассмотрим ситуацию с заменой жиров углеводами. Обезжиренный соус для салата «Цезарь» содержит в своем составе в 12 раз больше углеводов, чем стандартный соус. Обезжиренный сыр «Филадельфия» - в два раза больше сахара, чем традиционная версия. В кафе «Старбакс» популярностью пользуется бананово-шоколадный кекс, который является настоящей углеводной бомбой. В одной порции кекса содержится 50 граммов сахара.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Темников Александр Иванович
Темников Александр Иванович - главный проктолог Саратовской области, доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской хирургии и онкологии СГМУ, врач высшей квалификационной категории. Консультация взрослых, детей и подростков Клиническая больница №3 СГМУ, хирургический корпус, прокто...
Добавить комментарий