Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Ученые: продукты с низким содержанием жира провоцируют набор веса

Диетология/ 3 июня 2014 09:19
Часто для сохранения структуры продукта и уменьшения его жирности производители используют заменители, состоящие из углеводов. В большинстве случаев это обычный сахар. При избытке глюкозы в организме быстро образуется жировая ткань, увеличивается риск развития сахарного диабета, болезней сердца и сосудов. Ученые отмечают, даже жиры опасны не так сильно, как углеводы. Данные доказали немецкие ученые почти 100 лет назад. Интерес к жирам начался в 50-х годах, когда врачи впервые попробовали составить идеальное соотношение трех питательных веществ. С тех пор нормы меняются. Сейчас, например, человек потребляет на 25% больше углеводов, чем 40-50 лет назад. Рассмотрим ситуацию с заменой жиров углеводами. Обезжиренный соус для салата «Цезарь» содержит в своем составе в 12 раз больше углеводов, чем стандартный соус. Обезжиренный сыр «Филадельфия» - в два раза больше сахара, чем традиционная версия. В кафе «Старбакс» популярностью пользуется бананово-шоколадный кекс, который является настоящей углеводной бомбой. В одной порции кекса содержится 50 граммов сахара.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Медконсультации
Задать вопрос
Марина Борисовна
Консультацию ведет Парадиз Марина Борисовна, участник Правления и консультант МОО «Ассоциация Консультантов по естественному вскармливанию», участник объединения «Волгамама»....
Консультации врачей
Нашли ошибку
x