Диетология
Ученые составили список продуктов, повышающих интеллект
Диетология/13 декабря 2013 09:11
Американские ученые в ходе своих исследований составили список из продуктов, которые, по их мнению, способны повлиять на интеллект человека. Оказывается, что ряд продуктов активизирует нейроны головного мозга, позволяет быстрее принимать правильные решения и справляться с умственными задачами. Список состоит всего из четырех продуктов. Каждый из них – это уникальный кладезь витаминов, микроэлементов и питательных веществ, помогающих в формировании нервных клеток и повышения их активности. На первом месте стоит свежая морская рыба. Жирная кислота Омега-3 является крайне важным веществом, участвующим в формировании серого вещества головного мозга. На втором месте расположилось молоко и кисломолочные продукты. Такие напитки полезны для нервной системы, способствуют логическому мышлению и увеличению памяти. Следом идут бобовые за счет огромного количества белков, питательных веществ и витамина В. Последними в списке упоминаются томаты. Ликопен, содержащийся в них, отлично защищает нервные клетки от повреждающего действия. Кроме того, исследования доказали, что при термической обработке томатов количество данного вещества только возрастает.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Чураков Алексей Аркадьевич
Уролог-андролог, сексолог, дерматовенеролог, доктор медицинских наук, врач высшей категории, изобретатель, профессор, член Российской Ассоциации Репродукции Человека, Заслуженный врач РФ.
Уролог-андролог, сексолог, дерматовенеролог, доктор медицинских наук, врач высшей категории, изобретатель, профессор, член Российской Ассоциации Репродукции Человека, Заслуженный врач РФ.
МЦ "Врачебная практика"
Практика, проверенная временем и доверием наших пациентов
Добавить комментарий