Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

В ресторанах и кафе нельзя пить соки

Диетология/18 июля 2012 07:16
Соки фруктов и овощей считаются очень полезными напитками. Между тем, специалисты из Испании предупреждают, что даже в натуральных соках может таиться опасность для здоровья. В частности, соки, которые подаются посетителям ресторанов или кафе, могут содержать опасные болезнетворные микробы. Чаще всего в таких соках содержится сальмонелла, способная вызвать угрожающее жизни заболевание – сальмонеллез. Микробы в соке появляются по причине несоблюдения даже элементарных правил гигиены при приготовлении сока. В процессе исследования были взяты на анализ девяноста проб сока из апельсинов, томатов и яблок из нескольких баров и ресторанов Мадрида. В сорока трех процентах проб обнаружили неприемлемо высокие концентрации болезнетворных бактерий, в том числе стафилококка и кишечной палочки. По словам экспертов, такое загрязнение сока происходит потому, что соковыжималки и кувшины, в которых подается сок, плохо моются или не моются вовсе. Решение данной проблемы авторы исследования видят в более тщательном очищении посуды и аппаратов для выжимания сока персоналом заведений общественного питания. Помимо этого, следует соблюдать правила хранения свежего сока. Так, свежий выжатый сок необходимо хранить только в емкостях из стекла, исключая хранение сока в металлической посуде. Пить свежий сок следует сразу после того, как он был приготовлен. Только в таком случае сок действительно принесет пользу.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Колмакова Ирина Александровна
Врач-остеопат Центра остеопатической медицины "Дыхание Жизни". Директор Саратовского филиала Российская остеопатическая ассоциация.
Консультации врачей
Нашли ошибку
x