Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Жирная пища способствует снижению чувствительности нервов и частому перееданию

Диетология/20 сентября 2013 08:53
Продукты с высоким содержанием жиров мешают свободному прохождению сигнала от желудка к мозгу, пишет The Australian, ссылаясь на исследования Университета Аделаиды. Оказалось, что жирные продукты блокируют передачу импульса в желудке и теряют свою чувствительность. При этом теряется чувство голода, и случаются частые случаи переедания. Исследование говорит, что при потреблении жирных продуктов необходимы большие объемы пищи для полного насыщения. При этом источник локализуется не в желудке, а в мозгу. При избытке пищи мозг не получает требуемой информации и требует еще. Часто это приводит к развитию ожирения и сахарного диабета II типа. Кроме того, гормон лептин оказывает определенное влияние на нервную систему. При здоровом питании он отвечает за чувство насыщения и подает сигнал, что поглощен достаточный объем пищи. При рационе, богатом жирами, действие гормона нейтрализуется, что так же усугубляет ситуацию. Описанный механизм ведет к стремительному набору веса. Единственный способ предотвратить это — питаться здоровой пищей с небольшим содержанием жиров. В тяжелых случаях помогут диеты.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Рахов Дмитрий Альбертович, Колесниченко Игорь Юрьевич
Врач-нарколог, психотерапевт
Кандидат медицинских наук, доцент.Лечение и консультации при алкоголизме, табакокурении, лишнем весе, неврозах (страхи, навязчивости, панические атаки, депрессия, булимия).ЛИЦЕНЗИЯ ЛО 64-01-002724 выдана 8 декабря 2014 года Министерством Здравоохранения ...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x