Поиск
Пример: простуда и грипп

Консультации врачей

Маммолог

Маммология – отрасль медицины, которая изучает причины развития, признаки, диагностику и лечение болезней молочной железы. Согласно статистике консультация маммолога необходима каждой третьей женщине репродуктивного возраста! К сожалению, заболевания молочной железы (мастопатии, доброкачественные и злокачественные опухоли) встречаются у наших современниц с пугающей частотой. К примеру, лечение рака молочной железы сегодня проводят на 200% чаще, чем десять лет назад! Регулярное наблюдение у маммолога необходимо если: Ваш возраст старше 30-35 лет ( по статистике именно в этот период отмечается рост заболеваемости раком молочной железы); В Вашей семье были случаи рака молочных желез, рака яичников; Отмечаются выделения из сосков молочных желез, а также если есть болезненность в области молочной железы; Вы обнаружили уплотнение в молочной железе, высыпания на коже, втяжение кожи или сока, увеличенные подмышечные лимфоузлы; Вы принимаете (или планируете принимать оральные контрацептивы); Вам назначена заместительная гормональная терапия; Вы кормите грудью, и появилась высокая температура тела, боль и(или) покраснение в молочной железе (консультация маммолога – лучший вариант, так как в хирургическом стационаре могут смотреть на проблему мастита неоправданно радикально); Вы хотите улучшить форму и размер молочных желез (врач-маммолог определит целесообразность пластической операции); Вы планируете ЭКО; Увеличение груди и выделения из сосков у мужчин.
Темников Роман Александрович
Профессор РАЕ
Кандидат медицинских наук
Хирург-онколог, маммолог
Член Ассоциации онкологов России
Член Общероссийской общественной организации
"Российская Ассоциация паллиативной медицины"
Врач высшей категории
Хирургический стаж 20 лет

"Многопрофильная медицинская клиника "СОВА", г. Саратов, ул. Степана Разина, 77 (угол ул. Кутякова), (8452) 911-112

Задать вопрос

Страницы: 1   2   3   4   5   6   7


Вопрос: здравствуйте! мне 27 лет. у меня после первых родов уменьшилась грудь на размер. после вторых я стала совсем плоской, как мальчик. правда я и в весе потеряла 10 кг. первого ребенка я кормила грудью почти 2 года, второго всего 2 месяца. восстановится ли у меня грудь или нет? если нет, то что можно сделать, чтобы иметь хотябы первый, свой изначальный размер? заранее спасибо!

Прочитать ответ
Вопрос: Заключение маммологического обследования; Образование левой молочной железы размерами 50/30 мм. под вопросом. Что это рак?

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте! Мне 25 лет, 5 месяцев назад обнаружили какой-то камушек в груди 7мм, делала повторно УЗИ 2 раза через 2 и 3 месяца он не увеличился, биопсию делать не стали т.к. есть возможность не попасть. Поставили д/з фиброаденома. Как вы считаете а рак может быть или при нём другие были бы показатели УЗИ? И что делать с фиброаденомой? Как лечить, необходимо ли и возможно ли безоперационное лечение?

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте, мне 29 лет, еще не рожала. 6 лет назад у меня удалили фиброаденому, в 2010 г. обнаружили еще 2 небольшие фибр., пока наблюдаюсь. Можно ли после рождения ребенка, делать операцию по увеличению груди, если у меня выходят фиброадненомы.

Прочитать ответ
Вопрос: Я получила на руки заключение врача: Очаговое образование левой молочной железы (по типу фиброаденомы). Цитологические заключение пункта левой молочной железы: фиброаденома молочной железы. Маммография: с обеих сторон, на фоне фиброза, видны остатки железистой ткани, мелкокистозные элементы. Слева в в нижнем квадрате, ближе к наружному видна тень диаметром 1 см с четким контуром. Заключение фиброзно-кистозная гиперплазия обеих желез. Рентгенологическая картина кисты слева. Вопрос: необходима ли операция груди при таком заключении? Можно ли вылечить или затормозить без хирургического вмешательства? Возможна ли при хирургическом вмешательстве деформация груди?

Прочитать ответ
Вопрос: добрый день у меня к вам вопрос я уже 2 года принимаю мастодинон по 30 капель и еще калия йод по 1 таблетке по рекомендации врача диагноз фиброзно кистовая мастопатия после приема лекарств все в норме однако через определенное время обратно тот же диагноз это нормально или нет

Прочитать ответ
Вопрос: Добрый день, Роман Александрович! мне 31 год, у меня примерно месяца три обе груди , независимо от фазы цикла болезненные прилюбых прикосновениях, твердые. Что это может быть?

Прочитать ответ
Вопрос: Добрый день. Имею диагноз фиброзно-кистозная мастопатия 12 лет. Вчера, перед месячными обнаружила у себя при надавливании выделения из протока черного цвета, обычно выделения из него идут серо-прозрачного цвета. Из другого протока постоянно идут желтоватые выделения. Что это может быть?

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте!Я как месяц кормлю ребенка грудью,и из за болезненной трещины на правой груди реже давала эту грудь,у меня появилось уплотнение в груди небольшое,и при сцеживании и массирование этого комочка оттуда пошло густое молоко,белое,похожее на сопли,может это пропавшее молоко?Я продолжала сцеживаться вроде уже почти не выделяется,что это может быть?

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте, доктор! Как Вы относитесь к лечению мастопатии широкоразрекламированными биодобавками, лекарственными растениями и пиявками?

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте.05.10.2007 мне была проведена РМЭ по Маддену, инфильтрационный протоковый cr,gr 2, T2,N0,M0,T- 23 мм. Из-за HER статуса сделали повторный анализ в США:данные вАрмении: ER+/2B/,PR+/3A/.HER2neu-ИГХ :Crim/2+/ В Америке:ER/-/,PR/-/, FISH -нет амплификации. Получила только ад«ювантную ДГГ.Отказалась от химиотераропии, которую мне назначили через 4 месяца после гамма-терапии.Чувствую себя нормально. Вопрос, который не дает мне покоя уже 3 года: в нашем НЦО мне сказали, что м/ж удалят в любом случае из-за цeнтрального положения опухоли. На телефонной консультации хирург-маммолог из Москвы сказал, что у вас уже несколько лет, как есть метод, по которому женщинам с таким положением сохраняют орган.Так ли это? Где об этом можно прочитать?

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение доктора. Я сейчас беременна вторым, а с первым ребенком был сильнейший мастит, меня оперировали. Больше не кормила. Сыночку было тогда 3 недели только. Вот сейчас уже задумалась над тем, что очень хотела бы второго сама кормить грудью. Только не уверена, как скажется кормление на оперированной груди? Это вообще возможно? Слышала, что после вторых родов тоже будет мастит и операции не избежать, а еще нужно подавить лактацию медикаментозно сразу после родов. Так ли это? Очень хочется услышать мнение специалиста. Заранее благодарю. Юлия.

Прочитать ответ
Вопрос: мне 32 года 6 лет назад сделали мастэктомию правой груди. 3 года назад реконструкцию груди. сейчас я забеременнела. скажите пожалуйста насколько велики риски в моём положении.

Прочитать ответ
Вопрос: Роман Александрович, много слышала от знакомых о Вашей \"ювелирной\" работе. Это правда, что во время операции по удалению образования в груди Вы используете какой-то свой метод, благодаря которому послеоперационный шрам совсем маленький и практически не виден? Ведь для нас, женщин, это самое главное! Что это за метод? И куда к Вам можно прийти на консультацию ( у меня прощупывается уплотнение в груди)? Мне сказали, что Вы раньше оперировали в железнодорожной клинике, а сейчас вроде бы в \"Семейном докторе\". Разве там есть операционная?

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте! У меня очень маленький размер груди, мне 23 года, как вы считаете может она увеличиться например, после родов или остается только лечь под нож пластического хирурга?

Прочитать ответ
Вопрос: Здравствуйте, Мне 28лет, фиброзно-кистозная мастопатия. Маммолог говорит - не лечится и нужно наблюдаться, онколог из поликлиники - \"лечите голову\". Думаю, что все лечится, только нужно найти причину. Как и Кто сможет найти причину, т.к. здесь пересекаются разные направления медицины: маммолог, гинеколог, психотерапевт и т.д.?

Прочитать ответ
Страницы: 1   2   3   4   5   6   7


Консультации врачей
Нашли ошибку
x