Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Что уместно, а что нет при профессиональном массаже

Общая медицина/ 2 декабря 2020 13:05

Никто никогда не должен делать с вашим телом ничего, на что вы не дали разрешения. Терапевт никогда не должен вступать в сексуальные отношения с клиентом. Это включает в себя сексуальные прикосновения, откровенные сексуальные комментарии или любые половые акты вообще. Каждый хорошо обученный массажист понимает - или должен понимать - следующие рекомендации.

Прием клиентов

Первоначально приветствуя нового клиента, терапевт и клиент согласовывают тип сеанса, если он не был четко прописан при записи на прием. В спа-салоне или оздоровительном центре клиент мог выбрать конкретный тип лечения, и это должно быть ясно без обсуждения. Однако терапевт всегда спрашивает, есть ли какие-то области, над которыми вы особенно хотите работать или которых вы полностью избегаете.

Степень сбора анамнеза зависит от того, почему здесь находится клиент. Если они придут на расслабляющий массаж, терапевт задаст определенные вопросы, чтобы убедиться, что процедура безопасна. Как минимум, терапевт должен спросить о любых операциях, заболеваниях, лекарствах, травмах, боли, состояниях кожи, аллергии на все, что может использовать терапевт, и о любых чувствительных областях. Женщину следует спросить, беременна ли она.

Кто главный?

massage

Автор: communityclinicassociation.org

Клиент всегда главный. Если какой-либо терапевт когда-либо делает что-то, что вызывает у клиента эмоциональный или сексуальный дискомфорт, клиент должен немедленно высказаться или просто сказать терапевту, что он хочет прервать сеанс и уйти. Клиенты обращаются к массажисту по многим причинам. Некоторые приходят для расслабляющего массажа, послеоперационного или постракового лечения, а также для лечения боли или травм. Некоторые виды массажа и работы с телом могут вызывать некоторый физический дискомфорт. Убедитесь, что вы и ваш клиент договорились о том, какой дискомфорт - это нормально, а какой - слишком. Например, при лечении травмы может возникнуть некоторый дискомфорт, который является частью процесса лечения. Если клиент приходит на миофасциальную или ролфинг-работу, сообщите ему, что этот вид лечения, который сильно отличается от массажа, может быть довольно болезненным.

Нагота и драпировка

Каждый клиент должен раздеваться и одеваться наедине; состояние раздевания зависит от клиента. Некоторые клиенты остаются полностью одетыми, за исключением обуви. Другие носят халаты больничного типа, оставляют нижнее белье или обнажены. Клиент всегда должен быть надежно накрыт или накрыт простыней или полотенцем, которое следует заправить или накрыть таким образом, чтобы оно не могло легко двигаться.

Дифференциальная мощность

Между практикующим и клиентом существует разница во власти. Разница во власти присуща любым терапевтическим отношениям. Существует неявное признание того, что практикующий врач знает в этой области больше, чем клиент. Разница во власти существует для того, чтобы принести пользу более уязвимым людям. В здравоохранении разница в мощности усиливается за счет физических аспектов практики. Обычно клиент лежит без одежды, что имеет психологический эффект увеличения дисбаланса сил. За поддержание профессиональных границ отвечает практикующий специалист, даже если клиент требует или инструктирует практикующего врача вести себя иначе. Практикующий врач также обязан осознавать, как разность возможностей может повлиять на способность клиента высказывать опасения.

Что подходит и не подходит?

Массажист никогда не должен касаться области гениталий клиента. Это либо сексуальное насилие, либо проституция. В большинстве регионов США массаж груди запрещен. В тех немногих штатах, где это разрешено законом, клиент должен получить письменное согласие. В других странах (например, в некоторых провинциях Канады), где обучение намного более обширно, массаж груди является частью обучения терапевтическому массажу и разрешается там, где это необходимо. В некоторых случаях может быть показан массаж груди. Например, если у кормящей матери заблокирован молочный проток, иногда показан массаж груди. Или, если есть болезненный послеоперационный рубец, могут быть полезны определенные виды массажной терапии. Однако никогда не следует делать массаж сосков женщины или прикасаться к ним.

Область верхней внутренней части бедра, спереди или сзади, редко затрагивается. В частности, терапевт никогда не работает в пределах двух-трех дюймов от гениталий на внутренней стороне бедра. Это может вызвать сексуальное возбуждение, страх или и то, и другое. Это личное пространство, оставленное интимным партнерам. Единственным исключением из этого правила является травма мышц или сухожилий в этой области. В этом случае клиент пришел к терапевту, чтобы поработать над этой проблемой, и прямо согласился лечиться в этой области. Когда это делается уважительно и с драпировкой, это не проблема. Перед работой терапевт тщательно и надежно накрывает внутреннюю поверхность бедра клиента простыней или полотенцем.

Область ягодиц обычно включается в сеанс массажной терапии, но не обязательно, если это не та область, над которой вы хотите работать. Работайте над анусом или очень близко к нему; никогда не должны происходить движения, которые явно открывают ягодицы.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Лернер Лев Анатольевич
Врач ультразвуковой диагностики высшей категории
Консультации врачей
Нашли ошибку
x