Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Давайте знать, к кому идти! О выборе ортогнатического хирурга

Общая медицина/11 мая 2018 10:08

Челюстно-лицевая хирургия – это, своего рода, спасательный круг для тех, кто получил травму лица либо имеет врождённые и / или приобретённые не совсем желаемые особенности лица или ротовой полости. Например:

  • перелом нижней челюсти – дело, в общем-то, привычное для многих неспокойных умов. Однако если такой перелом сопровождается смещением, то неверное сращивание кости может привести к очень плачевным последствиям. И дело даже не только и не столько в появившемся неправильном прикусе, сколько в последствиях этого неправильного прикуса - неверное функционирование челюсти. При определённых стечениях обстоятельств человек может даже при большом желании не смочь правильно пережёвывать пищу! И только челюстно-лицевая хирургия в полной мере и полном объёме не только решает появившиеся вопросы подобного характера, но и работает над исправлением подобных врождённых особенностей!
  • Перелом верхней челюсти. Этот случай, наверное, даже более сложен, ведь по сути происходит перелом кусочка черепа! Вдумайтесь, какие могли бы быть последствия при более страшном стечении обстоятельств?! И решать подобные вопросы должен только специалист с подходящей квалификацией. И скорее всего, простой хирург или травматолог здесь могут быть полезны только до определённого уровня сложности. За более ответственные операции должен браться исключительно челюстно-лицевой хирург. Или по-другому – ортогнатический хирург. Ближайший подобный специалист работает, естественно, в столице. А в соседней столице – Киеве – работает один из лучших специалистов мира в области ортогнатической хирургии. Для него, наверное, нет ничего невозможного: от установки импланта или целого ряда имплантов, до самого сложного случая –
  • исправления неправильного прикуса. Вся сложность состоит в том, что эта процедура может требовать не только выравнивания зубов (на это способны и брекеты), а изменение формы и / или размеров кости. Причём, бывают случаи в обе стороны – наращивание или укорачивание. А самое большое мастерство, наверное, требуется в случаях применения обоих вариантов. Например, когда нужно немного нарастить нижнюю челюсть и укоротить верхнюю. Страшно подумать, как это всё происходит, но на то они и мастера!
  • Переломы скуловой дуги или скуловой кости.

Но это были перечислены случаи, связанные исключительно с челюстью. В то же время на сайте клиники OrthoGo скромно указано, что есть возможность (мало того, рекомендуется!) совместить операции по исправлению прикуса и любые другие желаемые изменения в одну операцию. То есть, если клиент желает исправить прикус и уменьшить размер ушных раковин, то лучше это сделать за одну операцию. Это и дешевле, и меньшему воздействию наркоза нужно подвергать организм, и меньше времени тратится на реабилитацию, так как она потребуется только одна.

И, возможно именно потому на фотографии, показывающей последние минуты перед операцией, пациент держит челюстно-лицевого хирурга за руку, ведь он доверяет доктору почти самое важное – своё лицо. И как следствие – свой успех, отношение людей к себе и своё место в обществе. За это стоит бороться! И человека, который будет это менять, стоит выбирать очень обдуманно и взвешенно. Не лениться проработать массу информации, отзывов, рассмотреть реальные случаи, с которыми доктору пришлось столкнуться. И на основании полученных и обдуманных данных принимать решение.

Только так Вы сможете выбрать для себя того специалиста, которому потом будете благодарны до конца дней за прекрасные и позитивные изменения в Вашей жизни. Как это и делают довольные клиенты ортогнатической клиники OrthoGo.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Лернер Лев Анатольевич
Врач ультразвуковой диагностики высшей категории
Организации со специализацией - Ортопедия
Консультации врачей
Нашли ошибку
x