Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Исследование: открыты новые полезные свойства шоколада

Общая медицина/ 1 марта 2016 01:09
Регулярное употребление шоколада улучшает мозговую деятельность, и на это есть целый ряд причин. О результатах проделанной работы докладывают ученые из Университета Южной Австралии, Университета штата Мэн и Люксембургским институтом здравоохранения. Они установили, что шоколад – не только способ получения удовольствия, но и действительно полезный продукт. Главное, не превращаться в сладкоежек. В рамках исследования ученые проанализировали пищевой рацион жителей Нью-Йорка. Полученные данные сравнивались с риском развития у людей сердечно-сосудистых заболеваний. Еще добровольцев попросили пройти тест для определения интеллектуальных способностей. Оказалось, что наличие в рационе шоколада несколько улучшает когнитивную функцию у человека. Причем данный фактор не зависит от остальных продуктов питания. Достаточно перед трудным заданием съесть небольшую порцию качественного шоколада.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Батальщиков Игорь Михайлович
Врач вертеброневролог. Область деятельности - патология позвоночника и периферической нервной системы (болевые синдромы, связанные с остеохондрозом, грыжами межпозвоночных дисков, сколиозом и другой патологией позвоночника). Лиц. МЗ Саратовской области № ЛО-64-01-000481 от 24 июня 2009 года. ...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x