Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Исследование: открыты новые полезные свойства шоколада

Общая медицина/ 1 марта 2016 01:09
Регулярное употребление шоколада улучшает мозговую деятельность, и на это есть целый ряд причин. О результатах проделанной работы докладывают ученые из Университета Южной Австралии, Университета штата Мэн и Люксембургским институтом здравоохранения. Они установили, что шоколад – не только способ получения удовольствия, но и действительно полезный продукт. Главное, не превращаться в сладкоежек. В рамках исследования ученые проанализировали пищевой рацион жителей Нью-Йорка. Полученные данные сравнивались с риском развития у людей сердечно-сосудистых заболеваний. Еще добровольцев попросили пройти тест для определения интеллектуальных способностей. Оказалось, что наличие в рационе шоколада несколько улучшает когнитивную функцию у человека. Причем данный фактор не зависит от остальных продуктов питания. Достаточно перед трудным заданием съесть небольшую порцию качественного шоколада.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Фоменко Федор Васильевич
специалист в области неврологии, мануальной терапии, иглорефлексотерапии
Руководитель Центра Традиционной Медицины, более 20 лет занимается вопросами лечения и реабилитации больных с поражениями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, внутренних органов. Является специалистом в области рефлексотерапии, мануальной терапии, невроло...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x